Herne. Mit 0:1 verliert der SC Westfalia Herne gegen RW Ahlen. Rund um das Spiel und währenddessen gibt es Ärger mit Chaoten.

Der letzte lange Ball fliegt in der Nachspielzeit Richtung Ahlener Strafraum. Maurice Kühn köpft den Ball quer rüber zum Fünfer, wo Maurice Temme und Darius Stawski warten – aber die Rot-Weißen kriegen diesen letzten Ball geklärt.

Abpfiff, 0:1 verliert der SC Westfalia Herne gegen RW Ahlen, und Temme und Stawski legen sich als Fazit aus Herner Sicht auf den Rasen.

Vergebliches Gekämpfe in den über 90 Minuten

Defensivspieler Temme lässt sich nach vorn fallen, Stürmer Stawski liegt ausgepumpt auf dem Rücken: sinnbildlich für alles vergebliche Gekämpfe in den über 90 Minuten zuvor.

Es war die Gelb-Rote-Karte gegen Kai Hatano, die die Westfalia aus ihrem bis dahin starken Spiel gegen Ahlen nahm, stellte Westfalia-Kapitän Maurice Temme fest. Und, auch das: „Dieses Gelb-Rot kam einfach zu früh.“

Kai Hatano sieht nach 36 Minuten Gelb-Rot

Denn gerade mal 36 Minuten waren gespielt, da war Kai Hatano zu spät dran gegen Ahlens Sven Höveler, traf den Gäste-Spieler am Knöchel, und sah innerhalb kürzester Zeit die zweite Gelbe Karte.

Gezündelt: eine Szene aus der zweiten Halbzeit auf der Tribüne im Stadion am Schloss am Sonntag. © FUNKE Foto Services | Bastian Haumann

Auch zu Zehnt hielten die Herner anschließend dagegen, gegen den seit Sonntag Tabellenzweiten der Oberliga Westfalen.

Aber der nutzte seine Gelegenheit zum Siegtreffer in der 61. Minute, als der freigespielte Höveler einen Angriff zum 1:0 für die Gäste vollendete.

Versammlung Ende des Monats

Der nächste Rückschlag im eigenen Stadion für das Herner Team, in einer nach wie vor schwierigen Gesamtlage wegen der finanziellen Probleme, mit denen der Verein zurzeit kämpft.

Die Vorbereitungen für eine außerordentliche Mitgliederversammlung laufen, sagte Westfalia-Vorsitzender Uwe Heinecke am Sonntag auf Nachfrage: demnach soll sie Ende des Monats stattfinden.

Maurice Temme trifft die Latte

Das Spiel gegen Ahlen hatten die Herner als aktiveres Team begonnen. Ein Schuss von Maurice Temme streifte über die Latte (12.), zweimal klärten die Ahlener im Strafraum gegen Hernes Stürmer Michael Smykacz, Kai Hatano zog knapp drüber (20.) und Darius Stawski brachte den Ball nicht an RW-Torhüter Bernd Schipmann vorbei.