Firtinaspor Herne holt den zweiten Auswärtsdreier in Folge. SpVgg Horsthausen punktet in Hombruch. SV Wanne 11 verliert in der Nachspielzeit.

Kirchhörder SC - SV Wanne 11 1:0 (0:0). Der SV Wanne 11 musste beim Kirchhörder SC eine ganz bittere Niederlage hinnehmen. Denn das Siegtor der Gastgeber fiel erst in der sechsten Minute der Nachspielzeit.

„Für die Jungs tut es mir einfach unglaublich leid. Denn sie haben wirklich ein sehr gutes Auswärtsspiel gemacht“, sagte Wanne 11-Coach Franko Pepe nach dem Spiel.

Kirchhörde macht Druck in der ersten Halbzeit

In den ersten 45 Minuten machte Kirchhörde großen Druck, die 11-er hatten Glück, dass sie nicht in Rückstand gerieten.

Ismail Akbaba und Antonio Curic retteten zweimal, für den bereits geschlagenen Keeper Daniel Kassen, auf der Linie. In der Offensive hätte Peter Adamek die Gäste in Führung bringen können, doch sein Fernschuss wurde gehalten.

Demir Coskun verpasst die Führung für die Schwarzen Raben

Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf wenig. Kirchhörde hatte mehr von der Partie, Wanne 11 verlegte sich aufs Kontern.

So auch in der 75. Spielminute. Der eingewechselte Demir Coskun lief nach einem schönen Pass alleine auf das Tor zu, doch vor dem Gehäuse versagten ihm die Nerven. „Wenn wir da in Führung gehen, dann gewinnen wir das Spiel“, war sich Franko Pepe nach der Partie sicher.

Gegentreffer fällt per Elfmeter in der Nachspielzeit

„Doch dann kam die Nachspielzeit. Der Schiedsrichter zeigt vier Minuten zusätzlich an, in der sechsten Minute kassieren wir einen Elfmeter, den ich niemals gepfiffen hätte“, erläuterte der Coach der 11-er die bittere Schlussphase.

Tor: 1:0 (90.).

Wanne 11: Kassen; Adamek (90. Boudhan), Polat, Gidaszewski, Atmaci (56. Coskun) - Akbaba, Drews (75. Osei Asibay), Hyna, Reimann, Curic - Al Hussein (62. Ilias).

Sieg war möglich für die SpVgg Horsthausen

Hombrucher SV - SpVgg Horsthausen 1:1 (1:0). „Das Unentschieden ist am Ende ein gerechtes Ergebnis. Doch wir ärgern uns etwas darüber, dass wir nicht drei Punkte geholt haben. Denn ein Sieg war möglich“, bilanzierte SpVgg-Coach Marc Gerresheim nach dem 1:1 beim Hombrucher SV.

In den ersten 45 Minuten dominierten die Gastgeber die Partie. Horsthausen agierte zu mutlos und leistete sich immer wieder Ballverluste im Spielaufbau.

Ballverlust führt zum 0:1-Rückstand

Einer davon führte auch zum Führungstreffer für die Gastgeber. Alexander Voss nutzte ein schlechtes Abspiel der Gäste, lief alleine auf Benjamin Carpentier zu und überlupfte den Horsthauen-Keeper.

„Die erste Halbzeit war wirklich nicht gut. Da haben wir einfach zu viele Fehler gemacht. In der Kabine haben wir dann etwas umgestellt“, erklärte Marc Gerresheim.

Dennis Kruckow trifft nach Einwurf von Steven Schulz

In den zweiten 45 Minuten wurde seine Mannschaft dann deutlich stärker. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff belohnte der eingewechselte Dennis Kruckow dann die Bemühungen seiner Mannschaft. Nach einem langen Einwurf von Steven Schulz stand der Stürmer goldrichtig und traf in die kurze Ecke.

In der Folge hatte Michele Pirsig dann Pech, dass ihm zwei Treffer zurückgepfiffen wurden. Erst sah der Schiedsrichter ein Foul am Torwart, dann stand Pirsig im Abseits.

„Mit etwas mehr Glück können wir das Spiel gewinnen“, so Marc Gerresheim abschließend.

Tore: 1:0 (11.), 1:1 Kruckow (75.).

SpVgg: Carpentier; Gillner (76. Neumann), Mosemann, Gresch (46. Kesler), Rupieper - Kilian, Schulz, Bedersdorfer (70. Dilek), Josifov (57. Kruckow), Lier - Pirsig.

Gelb-Rot: Pirsig (83.).

Zweiter Auswärtssieg in Folge für Firtinaspor Herne

FC Frohlinde - Firtinaspor Herne 1:2 (0:0). Firtinaspor Herne hat das zweite Auswärtsspiel in Serie gewonnen. Das Team von Burhan Kaya setzte sich mit 2:1 beim FC Frohlinde durch.

Burak Arlat (re.) traf zum 2:0 für Firtinaspor in Frohlinde.
Burak Arlat (re.) traf zum 2:0 für Firtinaspor in Frohlinde. © FUNKE Foto Services | Klaus Pollkläsener

„So viel Pech, wie wir im letzten Heimspiel hatten, so viel Glück hatten wir diesmal. Die Mannschaft hat aber auch ein wirklich gutes Spiel gemacht“, war der Coach nach der Partie zufrieden.

Firtinaspor macht die Räume eng

In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams, große Torchancen sahen die Zuschauer an der Brandheide nicht. Firtinaspor überließ den Gastgebern den Ball und verlegte sich aufs Kontern.

„Wir haben aber auch sehr gut verteidigt und die Räume eng gemacht“, erklärte Burhan Kaya. Sieben Minuten vor dem Abpfiff spielte sich der eingewechselte Dogan Arslan schön über die rechte Seite durch und brachte seine Mannschaft mit einem gekonnten Außenristschuss in die lange Ecke in Führung.

Tore durch Dogan Arslan und Burak Arlat

Fünf Minuten später gewann Ozan Cantürk den Ball im Mittelfeld, schickte Burak Arlat auf die Reise und dieser ließ sich die Chance nicht nehmen.

In der Nachspielzeit kam Frohlinde zwar noch zum Anschlusstreffer, doch wirklich gefährlich wurde es für den Auswärtssieg nicht mehr.