Hattingen/Sprockhövel. Fünf Spiele in der Kreisliga A, fünf Siege. Bei den SFN II greift ein altbekanntes Mittel, der SCO II kommt ins Rollen. TuS rehabilitiert sich.

Erfolgreich waren alle heimischen A-Kreisligisten aus Hattingen und Sprockhövel, doch manch ein Team tat sich schwer.

Hedefspor und der TuS Hattingen bleiben in der Bochumer A-Liga oben dabei, bei den SF Niederwenigern II greift eine alte Erfolgsformel, TSG Sprockhövel II macht es zweistellig und Obersprockhövel III setzte eine Positiv-Serie fort.

Kreisliga A Bochum: SV Bommern II – TuS Hattingen 0:4

Eine solide Leistung und eine souveräne Vorstellung bot der TuS Hattingen bei der Zweitvertretung des SV Bommern. Unaufgeregt übernahmen die Rot-Weißen früh die Kontrolle und führten nach knapp 20 Minuten schon mit 2:0. Als Levent Dalgic keine 60 Sekunden nach Wiederanpfiff das dritte Tor nachlegte, war die Partie entschieden. „Das war einfach gut heute“, sagte TuS-Spielertrainer Serkan Aydin. „In der vergangenen Woche haben wir irgendwann den Faden verloren, das ist uns heute nicht passiert. Ich bin zufrieden.“ Den Schlusspunkt setzte Lukas Seidler mit seinem zweiten Tor zum 4:0..

• Tore: 0:1 Florian Hau (4.), 0:2 Lukas Seidler (19.), 0:3 Levent Dalgic (46.), 0:4 Lukas Seidler (65.).
  • TuS: N. Ciupka, Salewski, Dalgic (69.Ülker), S. Aydin (84. Vokshi) , Filep, Bschorr Guedes (76. Protzel), Seidler (69. Lefeber) , Nekrasov, Werda, Hau, Piskin (63. Jedrysiak).

Kreisliga A Bochum: TuS Kaltehardt – Hedefspor Hattingen 0:3

Der Zweitplatzierte Hedefspor Hattingen hatte auswärts mit Kontrahent Kaltehardt so gut wie keine Probleme. Spielertrainer Orhan Yigit brachte sein Team nach neun Minuten mit einem satten Flachschuss in Führung. Mücahit Atilmis, Hattingens bester Schütze mit nun neun Toren, machte zehn Minuten später das zweite Tor, ehe Nedim Ceylan noch vor der Pause alles klar machte.

„In der zweiten Halbzeit ist gar nichts mehr passiert“, sagt Hedef-Co-Trainer Serdar Demir. „Der Halbzeitpfiff war eigentlich schon der Schlusspfiff.“ Hedef schaltete in den Schongang und Kaltehardt war froh, nicht noch mehr Gegentore zu kassieren. Tabellenführer Ruhrtal tat den Hattingern allerdings keinen Gefallen, siegte mit 3:2 gegen Annen und bleibt mit einem Zähler Vorsprung Erster.

Das Spiel des TuS Hattingen II in der Parallelstaffel fiel indes aus.

• Tore: 0:1 Orhan Yigit (9.), 0:2 Mücahit Atilmis (19.), 0:3 Nedim Ceylan (33.).
  • Hedefspor: Budak, Varol, Yigit (85. Özkan), Ceylan (83. Halilovic), Düsünceli, Köse (75. R. Aydin), Atilmis, Bekdamar, Tiris, Demir, Albayrak.

Kreisliga A Essen: Fortuna Bredeney - SF Niederwenigern II 1:2

Deutlich schwieriger hatten es die Sportfreunde Niederwniegern II. Der Spitzenreiter der Essener A-Liga zeigte keinen guten Auftritt. „Wir haben zu pomadig gespielt“, monierte SFN-Coach Lars Diefenthal. Der tiefstehende Gegner, der versuchte das letzte Drittel mit zwei Viererketten abzuriegeln, ließ nur wenig zu. Also musste ein altbekanntes Erfolgsrezept her – Lars Diefenthals goldenes Einwechsel-Händchen. Er brachte Nic Margref und Malte Honisch von der Bank und die beiden waren für die Hattinger Tore verantwortlich.

• Tore: 0:1 Nic Margref (74.), 0:2 Malte Honisch (89.), 1:2 (90.).
  • SFN: Nieland, Modro, Dahlhaus (80.Honisch), Axt, Hendricks 90. Röder), P. Beyer (56. Margref) , Eckert, Finger, M. Beyer, Eggemann (65. Mianecki), N. Lümmer.

TSG Sprockhövel II – SuS Volmarstein 13:0

Das wohl leichteste Spiel hatte die TSG Sprockhövel abzuspulen. Schlusslicht Volmarstein war zu Gast. Der SuS hielt 25 Minuten tapfer dagegen, dann aber brachen alle Dämme. Fast im Minutentakt fischte Volmarsteins Keeper Janis Müller Bälle aus seinem Netz. Am Ende erzielte die TSG mehr als ein Dutzend Treffer. Nach dem eigenen Spiel gab es die nächste gute Nachricht. Der bisherige Spitzenreiter SC Wengern hatte sein Spiel beim SV Ararat 2:3 verloren und die Sprockhöveler übernahmen so die Führung in der Tabelle.

• Tore: 1:0 Souleymane Bah (25.), 2:0 Thore Frahm (26.), 3:0 Phil Christopeit (30.), 4:0, 5:0 Luka Kalisch (37., 43.), 6:0 Dimitrios Papadopoulos (54.), 7:0, 8:0 Kjell Friedenberg (56., 64.), 9:0 Simon Bukowski (67.), 10:0 Dimitrios Papadopoulos (82.), 11:0 Luka Kalisch (84.), 12:0 Souleymane Bah (85.), 13:0 Dimitrios Papadopoulos (86.).
  • TSG: Küpper, Schulz (62. Hasenbein), Schewe (72. Feldmann), Klinger, Bah, Christopeit (57. Dambrowske), Friedenberg, Papadopoulos, Kortz (62. Diesler), Frahm (57. Bukowski), Kalisch.

SC Obersprockhövel III – SW Breckerfeld II 2:1