Hattingen/Sprockhövel. Der TuS Hattingen verliert das Spitzenspiel. Die SFN II sind ganz oben. Beim SC Obersprockhövel III ist der Frust über die Nachspielzeit groß.

Hedefspor Hattingen übernimmt vor dem Topspiel-Derby die Tabellenspitze in der Bochumer Kreisliga A und nutzt einen Patzer des TuS Hattingen bei Ruhrtal Witten aus.

Die Zweitvertretung des TuS holt nach langer Durststrecke den zweiten Saisonsieg.

In der Hagener A-Liga holen Hasslinghausen und die TSG Sprockhövel II wichtige Zähler und der SCO III kassiert den Ausgleich in der 13. Minute der Nachspielzeit. Stadtmeister Niederwenigern II schießt sich in der Essener Liga an die Spitze.

Kreisliga A Bochum: DJK Ruhrtal Witten – TuS Hattingen 3:0

Das Spitzenspiel in Witten verlief für die Hattinger alles andere als nach Plan. Die Elf von Trainerteam Serkan und Yusuf Aydin tat sich von Beginn an sehr schwer und kam einfach nicht richtig in die Partie. Die Gastgeber waren spritziger und gingen nach 27. Minuten verdient in Führung.

„In der zweiten Hälfte haben wir es deutlich besser gemacht“, sagte TuS-Coach Serkan Aydin. „Doch in der Phase, in der man dachte, dass das 1:1 so langsam fallen würde, macht Ruhrtal das zweite Tor. Danach war die Partie eigentlich entschieden.“ Die Rot-Weißen warfen zwar noch einmal alles nach vorne, doch nur die Ruhrtaler trafen noch einmal via Konter.

• Tore: 1:0 (27.), 2:0 (77.), 3:0 (90.).
  • TuS: Lefeber, Salewski (63. Filep), Dalgic, Bschorr Guedes (87. Vokshi), Seidler, Nekrasov (75. Djeri), Werda (46. Sauret-Kranz), Hau, Y. Aydin, Türkucar (46. Sotzek), Güntner.

Hedefspor Hattingen – RW Stiepel II 4:1

Hedefspor hat die Niederlage des Ortsrivalen genutzt und sich durch den 4:1-Erfolg über das Tabellenschlusslicht Stiepel II an die Tabellenspitze gesetzt – und das ausgerechnet vor dem Hattinger Derby am kommenden Sonntag. Mit dem Spiel seiner Mannschaft war Co-Trainer Serdar Demir aber nur bedingt zufrieden. „Gut haben wir nicht gespielt, aber die drei Punkte nehmen wir mit“, so Demir.

Entscheidend für den Erfolg waren die Treffer von Kadir Demir und Firat Tiris in der ersten Hälfte, die ein wenig Ruhe ins Spiel brachten. Ilhan Tas legte das 3:0 in Hälfte zwei nach. In einer schwächeren Phase kassierte Hedef das Gegentor, Nedim Ceylan stellte aber kurz vor Schluss den alten Abstand wieder her.

• Tore: 1:0 Kadir Demir (14.), 2:0 Firat Tiris (30.), 3:0 Ilhan Tas (61.), 3:1 (71.), 4:1 Nedim Ceylan (89.).
  • Hedef: Halilovic, Kilinc (46. Kiroglu), Varol, Yigit (58. Düsünceli), Bilgen (68. Girgin), Ceylan, Bekdamar, Tas, Tiris, Demir (61. Özkan), Albayrak (46. Abanoz).

SF Westenfeld – TuS Hattingen II 1:2

Der TuS Hattingen II kann wieder etwas aufatmen. Nach fünf teils sehr hohen Niederlagen in Folge holte die Mannschaft von Trainer Michel Busch endlich wieder einen Dreier. Bei den Sportfreunden aus Westenfeld ging der TuS früh durch Jared Sikorski in Führung.

Zwar kassierte der TuS zwischenzeitlich den Ausgleich, doch die Hattinger blieben dran. Dominik Elbe erzielte in Hälfte zwei den entscheidenden Treffer zum 2:1-Sieg.

• Tore: 0:1 Jared Sikorski (5.), 1:1 (28.), 1:2 Dominik Elbe (60.).
  • TuS: Sardar, Ciupka, Unterberg, Gehre, Baatz, Silva, Böhm, Sikorski (80. Becker), Elbe.

Kreisliga A Hagen: TSG Sprockhövel II – FC Silschede 2:0

Eine Glanzleistung vollbrachten die Sprockhöveler gegen Silschede nicht. Drei wichtige Punkte gab es trotzdem. „Silschede hat es gut gemacht, wir hatten nicht den richtigen Zugriff“, sagte TSG-Coach Christian Kalina. „Unser Torwart Justin Küpper hat auch ein paar richtige Aktionen gehabt und deshalb haben wir heute zu null gespielt.“

• Tore: 1:0 Til Yannik Hasenbein (25.), 2:0 Simon Bukowski (59.).
  • TSG: Küpper, Schulz, Hupp, Jakobi, Bah, Bukowski (75. Wiederholz), Christopeit, Asanoski, Friedenberg, Hasenbein (58. Kalisch), Frahm.

FSV Gevelsberg II – TuS Hasslinghausen 1:3

Eine deutlich bessere Vorstellung als in der vergangenen Woche lieferte der TuS Hasslinghausen beim FSV Gevelsberg II ab. Das lag auch daran, dass die drei erfahrenen Stammspieler Felix Schubert, Kevin Voß und Cedrik Herbeck wieder mit von der Partie waren. In der ersten Hälfte hatten die Gäste, die in der 33. Minute das 0:1 kassierten, auch das nötige Spielglück. Kurz vor der Pause hatte der FSV eine Dreifach-Chance als TuS-Keeper Simon Wolowitz schon geschlagen war. „Maurice Hohmann hat den Ball auf der Linie mit Knie und Kopf abgewehrt. Da hat man gesehen, dass er früher mal Torhüter war“, sagte TuS-Co-Trainer Christian Parlow.

Maurice Hohmann (l.) rettete für den TuS Hasslinghausen.
Maurice Hohmann (l.) rettete für den TuS Hasslinghausen. © FUNKE Foto Services | Biene Hagel

Offensiv waren die Gäste deutlich effektiver, sie drehten das Spiel in der zweiten Hälfte durch einen Elfmetertreffer durch Kapitän Schubert und Rückkehrer Kevin Voß. Die Gevelsberger verschossen noch einen Elfmeter, bevor Eric Grönloh mit einem direkten Freistoßtor das Endergebnis herstellte.

• Tore: 1:0 (33.), 1:1 Felix Schubert (FE, 57.), 1:2 Kevin Voß (65.), 1:3 Eric Grönloh (89.).
  • TuS: Wolowitz, Schenk, Krämer (87. Nenstiel), Schubert, E. Grönloh, Defintaine, Hohmann, K. Voß (74. Bartl), Herbeck, Heuser (79. Obi), Süßmann (61. Schmidt).

SC Obersprockhövel III – SV Ararat Gevelsberg 3:3

SCO-Trainer Felix Dargel war nach dem Schlusspfiff verärgert. Trotz einer guten Leistung seiner Mannschaft reichte es nur zu einem Punkt. Den Ausgleich kassierte der SCO III gegen Ararat in der 13. Minute der Nachspielzeit per Handelfmeter.

„Der Schiedsrichter wollte fünf Minuten nachspielen lassen, es waren aber 13. Er hatte genug Möglichkeiten, vorher abzupfeifen. Und dann kriegen wir einen Handelfmeter gegen uns, der keiner war. Nach einer Ecke fliegt der Ball gegen die Brust einer unserer Spieler. Zehn Gevelsberger beschweren sich und der Schiedsrichter pfeift. Das passiert auch nur, wenn du da unten stehst“, sagte Dargel.

• Tore: 0:1 (26.), 1:1 Pascal Remmy (45.), 2:1 Lukas Brass (51.), 2:2 (56.), 3:2 Pascal Remmy (79.), 3:3 (HE, 90.+13.).
  • SCO: Hoffmann, Hain, Brass, Hegenberg (68. Watermann), S. Müller, Büscher (86. Guthof), E. Müller (75. Rauls), Remmy (90. Schmidt), Rodehüser, Schönherr, Schäfer (62. Kestel).

SF Niederwenigern II – DJK TuS Essen-Holsterhausen 6:0

Eine eindeutige Angelegenheit war die Partie der Sportfreunde Niederwenigern gegen Holsterhausen. In der zweiten Hälfte drehten die Schwarz-Gelben so richtig auf und schenkten den Gästen fünf Tore ein. Durch den hohen Sieg und den Ausrutschern von Saloniki und Leithe kletterten die Sportfreunde auf Rang eins.

• Tore: 1:0 Sebastian Schnell (33.), 2:0, 3:0 Paul Beyer (50., 53.), 4:0 Leon Welticke (62.), 5:0 Henrik Eggemann (75.), 6:0 Matthias Hendricks (86.).
  • SFN: Nieland, Modro, N. Margref (78. Röder), Mianecki, Beyer, Honisch (68. Stock), Eggemann, Welticke (62. Hendricks), Eckert (75. Axt), Schnell, N. Lümmer.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.