Hattingen. Der TuS zittert länger als gedacht gegen den TuS Kaltehardt. Durch den Sieg hat er Hedefspor auf Rang drei verdrängt. Ein Joker sticht.

Der TuS Hattingen springt in der Kreisliga A auf Platz zwei. Der dazu benötige Sieg gegen den TuS Kaltehardt fiel den Rot-Weißen allerdings nicht leicht, da die Elf von Trainer Serkan Aydin vor dem Tor zu fahrlässig agierte. Am Ende erlöste ein Joker den TuS und so stand es nach 90 Minuten 3:1.

Nico Werda brachte die Gastgeber schnell in Führung, nach sieben Minuten klingelte es im Kasten der Bochumer. Und mit ein bisschen mehr Spannung und Entschlossenheit hätten die Rot-Weißen weitere Treffer nachlegen können. „Wir sind richtig gut ins Spiel hineingekommen“, sagte Serkan Aydin. „Wir hatten gute Passstafetten und hatten jede Menge Chancen. Wir haben unsere Möglichkeiten nicht genutzt und wurden kurz vor der Pause dafür bestraft.“

Der TuS verlor die Kugel in der Offensive, Kaltehardt konterte mit einem langen Ball, die Restverteidigung stand zu hoch und Nils Niemeier lief alleine auf Keeper Nick Ciupka zu und schoss zum 1:1 ein.

TuS Hattingen muss sich nach dem Ausgleichstreffer des TuS Kaltehardt erst einmal sammeln

Der überraschende Ausgleichstreffer brachte die Hattinger ein wenig aus dem Rhythmus, der Spielfluss stockte, doch Chancen gab es weiterhin für die Aydin-Elf. Als die Hoffnung auf drei Punkte schon deutlich schwand, sorgte der eingewechselte Senad Vokshi für die Erlösung.

Mit einem schönen Schlenzer überwand er Kaltehardts Keeper und traf zum 2:1. Nur vier Minuten später war Vokshi Ausgangspunkt für den dritten Treffer. Er setzte Nico Werda in Szene, der den Keeper umkurvte und zur Entscheidung einschob.