Hattingen. Märkisch Hattingen und der VfL Winz-Baak beißen sich oben fest. Der RSV führt lange, verliert aber im Acht-Tore-Spiel gegen das Überraschungsteam.

Zwei Hattinger Teams scheinen sich in der Fußball-Kreisliga B oben festzubeißen.

Punktgleich sind die DJK Märkisch Hattingen und der VfL Winz-Baak nach einem Drittel der Saison in der Verfolgerrolle des Wittener Führungsdous FSV Witten und SG Türkspor, das nur einen Zähler vor den Hattinger Teams liegt.

Der FC Sandzak-Hattingen als auch der RSV Hattingen mussten am Sonntag durch ihre Niederlagen etwas abreißen lassen.

DJK Märkisch Hattingen feiert ein offensives Trio

Den besten Angriff der Liga stellt die DJK Märkisch Hattingen. Ihren Drang, Tore zu schießen, bewiesen die Blau-Gelben auch diesmal wieder. Gegen Langendreer 04 II siegt die DJK mit 4:0. „Wenn das Trio Joklitschke, Rohde und Koch zusammen spielen, hat es kein Gegner einfach“, sagte Esad Muharemovic, Sportlicher Leiter der DJK.

Leander Joklitschke sorgte in der 16. Minute für das 1:0 und Niklas Koch nur zwei Minuten später für das zweite Tor. Märkisch hatte die Partie innerhalb weniger Augenblicke auf den richtigen Weg geführt. Koch machte mit zwei weiteren Treffern im zweiten Abschnitt alles klar.

„Die Mannschaft versteht es immer besser, die Vorgaben des Trainers umzusetzen“, so Muharemovic. Neben dem Trio dürfen wir aber den Rest der Mannschaft nicht vergessen, der sehr viel „Drecksarbeit“ verrichtet“.

VfL Winz-Baak begeistert den eigenen Trainer, RSV unterliegt 3:5

Der VfL Winz-Baak siegte 3:1 beim hochgehandelten TuS Stockum II. Von der ersten Hälfte seines Teams war VfL-Spielertrainer Ömer Akkan begeistert: „Wir haben wirklich sehr, sehr gut gespielt und Stockum überrascht. Wir hätten zur Pause auch deutlich höher führen können als 3:0.“ Serkan Kurtboz, der ja auch eine Stockumer Vergangenheit besitzt, traf zweifach und Ali Günes erzielte Tor Nummer drei.

„Wenn man zur Pause mit drei Toren führt, besteht die Gefahr, einen oder zwei Gänge herunterzuschalten. Leider haben wir genau das gemacht“, sagte Ömer Akkan. Stockum wurde besser und bestimmte das Spielgeschehen, blieb vor dem Tor weitgehend harmlos. Der TuS kam nur noch zum 1:3-Anschlusstreffer.

Serkan Kurtboz traf doppelt für den VfL Winz-Baak.
Serkan Kurtboz traf doppelt für den VfL Winz-Baak. © FUNKE Foto Services | Christof Köpsel

Der RSV Hattingen bot der SG Türkspor, die sich in den vergangenen Wochen heimlich, still und leise nach ganz oben in der Tabelle geschlichen hat, einen tollen Kampf, der am Ende aber nicht belohnt wurde. Bis zur 70. Minute führten die Hattinger mit 3:1, doch in der Schlussphase gelangen den Gäste vier Tore und so drehten sie die Partie noch und gewannen 5:3.

FC Sandzak-Hattingen fordert vergeblich einen Strafstoß

Dass der FC Sandzak bei den Sportfreunden Schnee Punkte lassen würde, war sicherlich nicht unbedingt vorherzusehen. Die Hattinger gingen als Favorit ins Spiel, verloren jedoch 1:2 und außerdem gleich drei Spieler, die sich Platzverweise (zweimal Rot, einmal Gelb-Rot) einhandelten. Zwei Tore kurz vor der Pause brachten die Wittener auf eigenem Ascheplatz in Führung.

Almir Hajric verkürzte zwar in Minute 59, doch mehr Tore fielen nicht, auch nicht in der turbulenten Schlussphase. „Auf dem Schnee zu spielen ist immer schwierig“, sagte Almir Kurbasevic, Vorsitzender des FC. „Wir haben einige Zeit gebraucht bis wir im Spiel waren und die Pässe angekommen sind auf Asche.“ Die zwei Gegentore fielen nach Stellungsfehlern in der Defensive. In Hälfte zwei übernahm Sandzak komplett die Kontrolle, erst recht nach dem Anschlusstor.

„Fünf Minuten vor dem Ende wird Tanju Tastan am Fünfmeterraum klar gefoult, der Schiedsrichter hat es aber nicht gepfiffen. Da sind die Emotionen hochgekocht“, so Almir Kurbasevic. „Mithat Aydin hat sich dann so aufgeregt und hat gleich zweimal Gelb bekommen. Nach dem Spiel sind Ahmet Hot und Edin Gorcevic zum Schiedsrichter hin. Da haben sie angeblich etwas gesagt und beide haben Rot gesehen.“

SF Niederwenigern III retten den Punkt

In der Essener Kreisliga B spielten die SF Niederwenigern III 2:2 bei Blau-Gelb Überruhr II. 0:2 lagen sie zurück, doch durch Tore von Marvin Kamperhoff (71.) und Nico Serrano-Nieto (90.), glichen sie noch aus.

In der C-Liga hat der TuS Hattingen III die Sportfreunde Schnee II auseinandergenommen, 13:0 siegte der TuS. Deutlich fiel mit 6:0 auch der Sieg des TuS Blankenstein beim VfB Annen II aus. Die DJK Märkisch II gewann mit 6:3 das Derby gegen die SG Welper II, während Hedefspor II 1:2 der SG TSV Witten/RW Langendreer unterlag.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.