Hattingen. Auch ein Traumtor von Philipp Lindemann reichte Niederbonsfeld gegen den Duisburger FV nicht. Die Trainer-Kritik kassierte aber nicht das Team.

Es waren Szenen, die bei SuS Niederbonsfelds Trainer Martin Weiß für Unverständnis sorgten. Die späte 2:3-Niederlage seiner Bezirksliga-Fußballer gegen den Duisburger FV hatte für Weiß einen bitteren Beigeschmack.

„Jeder macht Fehler und es wäre kein Problem, wenn man das kommuniziert. Aber den Dialog komplett zu verweigern, passt mir nicht“, ärgerte sich Weiß über die mangelnde Gesprächsbereitschaft des Linienrichters.

Es ging um zwei für den Trainer klare Foulspiele, die unmittelbar vor dem Siegtreffer der Gäste in der 90. Minute geschehen waren. Der Linienrichter hatte nur wenige Meter daneben gestanden. „Wir hätten auch einfach unsere Chancen nutzen müssen. Aber am Ende war die Entscheidung spielentscheidend“, so Weiß.

SuS Niederbonsfeld geht erneut durch Philipp Lindemann in Führung

Zuvor hatte seine Mannschaft eine klare Steigerung im Vergleich zur Vorwoche hingelegt. Nachdem Philipp Lindemann die Führung erzielt hatte, führte jedoch ein Diagonalball in den Sechzehner und ein glücklich vor den Füßen des Stürmers gelandeter Abschluss zur Duisburger Führung.

Doch nachdem Lindemann nach der Pause aus 25 Metern in den Winkel traf, gehörte das Spiel den Niederbonsfeldern. Zahlreiche Chancen verpassten die Hattinger. Dass dann der Angriff in der 90. nicht zurückgepfiffen wurde und zum Sieg der Gäste führte, ärgerte Weiß. „Man zahlt viel Geld für ein ganzes Gespann. Und dann erwartet man auch eine entsprechende Leistung. Kein Vorwurf an die Mannschaft. Die hat heute ein anderes Gesicht gezeigt, sich reingehauen, gekämpft und ich hätte mir für die Jungs mehr gewünscht“, sagte Weiß.

SuS Niederbonsfeld - Duisburger FV 2:3

• Tore: 1:0 Philipp Lindemann (7.), 1:1 (27.), 1:2 (37.), 2:2 Philipp Lindemann (60.), 2:3 (90.).
  • SuS: Landmeyer, Feyand, Angerstein (46. Uwadia), Kniszweski, Hoffmann, Lindemann, Bilogrevic (73. Spannagel), Weber (88. Gabriel), Michels, Hillemacher, Brand.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.