Hattingen. Die SG Welper kommt in Fahrt. Bereits nach einer Minute lag sie in der Landesliga gegen BW Langenbochum vorn. Aufregend wurde es am Ende dennoch.

Nach dem Fehlstart in die Saison nimmt die SG Welper langsam Fahrt auf. Der verdiente 4:2-Erfolg (2:1 zur Pause) gegen Blau-Weiß Westfalia Langenbochum ist nun bereits der zweite Erfolg in Serie.

Es war nicht mal eine Minute gespielt, als Frederic Krawinkel von Tolga Dilek nach dessen Ballgewinn bedient wurde und zur Führung treffen konnte.

Und auch im weiteren Verlauf setzte die SG Welper das um, was sie sich laut Welper-Trainer Seung-Man Hong vorgenommen hatte.

„Wir waren defensiv gut und haben fast nichts zugelassen und wurden immer wieder über Konter gefährlich“, so Hong. Die langen Bälle der Langenbochumer verteidigte die Abwehr um Marc Kaulitzky, Marco Bakenecker und Florian Pemöller locker weg.

SG Welper verpasst zunächst, das Spiel zu entscheiden

Doch der einzige Wackler der ersten Hälfte führte zum Ausgleich nach zwölf Minuten: ein kurz ausgeführter Eckstoß verhalf den Gästen zum 1:1. Cedric Petz konnte dann jedoch noch in der ersten Hälfte einem Abwehrspieler den Ball abjagen und vollendete frei vor dem Kasten zum 2:1 (23. Minute).

Nach der erneuten Führung hätten die Welperaner dann zahlreiche Male den Deckel draufmachen können, Tolga Dilek, Florian Pemöller und Frederic Krawinkel scheiterten jedoch mit hundertprozentigen Chancen. „Da hätten wir uns belohnen müssen“, so Hong.