Sprockhövel. Der SC Obersprockhövel feiert sein Sommerfest mit drei Punkten – und bekommt ein Kompliment vom unterlegenen Coach von YEG Hassel.

Am Freitagabend gab es für den neutralen Fußballzuschauer einiges für das Auge. Der Westfalenligaaufsteiger SC Obersprockhövel empfing die Mannschaft von YEG Hassel, die einige als Geheimfavorit auf den Titel einschätzen. Die Teams begegneten sich mit viel Respekt, trotzdem war es eine hitzige Partie mit vielen Zweikämpfen. Am Ende fuhr der SCO beim 4:1 die ersten drei Punkte in der neuen Liga ein. „Es war ein überragendes Spiel. Es hat heute Spaß gemacht, zuzusehen“, so SCO-Trainer Robert Wasilewski.

Die erste gefährliche Situation gehörte den Gastgebern. Luis Monse setzte sich gut durch, bleib aber am gegnerischen Verteidiger im Strafraum hängen. Danach ging es zwischen den Strafräumen munter umher. Nach gut zehn Minuten wurden die Gelsenkirchener wacher. Zweimal scheiterten sie an SCO-Keeper Jan Deckenhoff und einmal am Pfosten.

SC Obersprockhövel hat in der Anfangsphase auch Glück

„Wir haben in der Anfangsphase etwas Glück gehabt“, gab der Trainer zu. Im Gegenzug schaltete der SCO schnell um und Luis Monse zimmerte vom Sechzehnmeterraum aus den Ball in rechte obere Ecke. Rund zehn Minuten später erhöht Mert Özkan. Aus zwölf Metern hob er den Ball über den gegnerischen Keeper drüber. Danach blieben die Sprockhöveler die wachere Mannschaft.