Sprockhövel. Mit einem 1:0-Sieg hält der TuS Hasslinghausen das Rennen um die Meisterschaft in der Kreisliga A offen. Was dem SC Obersprockhövel II fehlte.

Der TuS Hasslinghausen empfing zum Derby die zweite Mannschaft des SC Obersprockhövel. Die heimstarken Haßlinghauser gingen siegessicher in die Partie und gewannen das hitzige Spiel mit 1:0. „Ich ziehe den Hut vor der Leistung von allen Spielern heute“, freute sich TuS-Co- Trainer Christian Parlow. SCO-Trainer Markus Möller fasste seine Sicht mit einer Fußballweisheit zusammen: „Wenn du vorne die Dinger nicht machst, dann fängst du dir die Tore.“

Die erste gefährliche Chance ging an den TuS. Danach sah Möller seine Mannschaft am Drücker. „Wir hatten mehr Torschussmöglichkeiten und mehr Ballbesitz. Vor dem Tor haben wir falsche Entscheidungen getroffen“, erklärte der Trainer. Für Parlow war die erste Hälfte ausgeglichen.

SC Obersprockhövel II kann nicht an Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen

Nach der Pause konnte der SCO nicht an der Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Zwar erarbeitete er sich einige gute Chancen, nutzte diese aber nicht konsequent. Auch der TuS kreierte gefährliche Möglichkeiten durch lange Bälle.

In der 62. Minute erzielte Simon Körner nach einem Freistoß den Siegtreffer. SCO-Keeper Joel Küpper parierte den ersten Schuss. Darauf folgten zwei Lattentreffer, bis der Ball im Netz landete. Für Parlow war der entscheidende Faktor sein Kapitän Felix Schubert.

TuS Hasslinghausen – SC Obersprockhövel II 1:0

Tor: 1:0 Simon Körner (62.).

TuS: Manke, L. Voß, da Silva, Schubert (86. Jeschke), Lobeck (32. Körner (77. Pollmanns)), Simic, K. Voß (90.+4 Krämer), Carignano, Stähler, Pordzik, Kilic.

SCO: Joel Küpper, Diame, Brune, Justin Küpper, Valdix, Schenkel (49. Itzek), Dickhaus (73. Gummersbach), Guthof, Hilger (86. Kieserling), Kresin, Affüpper.