Sprockhövel. Die Sprockhöveler haben gegen den TuS Ennepetal II einen Sieg verschenkt. Hiddinghauser FV kassiert Klatsche, TSG Sprockhövel II dreht auf.

Für die Sprockhöveler A-Kreisligisten ist der Spieltag ganz unterschiedlich gelaufen. Die Reserve des SC Obersprockhövel hatte ohnehin frei. Ansonsten gab es alle möglichen Resultate: ein Unentschieden für den TuS Hasslinghausen, eine Niederlage für den Hiddinghauser FV und ein Sieg für die TSG Sprockhövel II.

TuS Ennepetal II – TuS Hasslinghausen 2:2

Der TuS Hasslinghausen gastierte beim Tabellennachbarn TuS Ennepetal II, es entwickelte sich ein enges Duell. Die Haßlinghausener zeigten sich überlegen, ließen aber zu viele Chancen liegen. Mit dem 2:2-Unentschieden war Co-Trainer Christian Parlow nicht zufrieden und sagte daher gerade heraus: „Das Ergebnis ist scheiße.“

Zur TuS-Führung lupfte Malte Lobeck lupfte den Ball im Strafraum über den Ennepetaler Keeper. Kurz danach glichen die Gegner aus. Nach einem Rückpass nahm EN-Torwart den Ball mit der Hand auf. Der Schiedsrichter entscheid zurecht auf indirekten Freistoß für die Gäste. Der Ball wurde einmal angetippt, ehe Atakan Kilic ihn in den Knick brachte. In der 77. Minute glich Ennepetal erneut aus.

+++ Sie wollen auf dem Laufenden im Lokalsport in Hattingen und Sprockhövel sein? Dann abonnieren Sie unseren Newsletter mit aktuellen Infos rund um die heimische Sportszene! +++

Tore: 0:1 Malte Lobeck (4.), 1:1 da Silva (13./ET.), 1:2 Atakan Kilic (19.), 2:2 (77.).

TuS: Manke, Levering (75. Körner), da Silva, Schubert, Lobeck (85. Pollmanns), Simic, Hohmann, Grönloh, Carignano, Pordzik, Kilic.

FC Polonia Hagen – Hiddinghauser FV 7:2

Der Hiddinghauser FV reiste zum FC Polonia Hagen und erwischte dort einen rabenschwarzen Tag. Die Sprockhöveler verloren hoch – mit 2:7. „Ich bin sprachlos“, brachte Trainer Sinischa Schneider erstmal nur heraus.

Schon nach gut 25 Minuten lagen die Hiddinghausener mit 0:2 hinten. Kevin Rings brachte den HFV noch mal ran. Danach drängte der HFV zum Ausgleich, doch er blieb nicht konsequent genug. Die letzten Minuten vor dem Pausenpfiff gab er das Spiel komplett aus der Hand. Mit 1:4 ging es in die Kabine. Danach schafften die Schneider-Elf es nicht mehr ranzukommen. „Es war heute eine Kopfsache“, beschrieb der Trainer.

Tore: 1:0 (15.), 2:0 (25.), 2:1 Kevin Rings (33.), 3:1 (42.), 4:1 (45.+1), 5:1 (61.), 6:1 (75.), 7:1 (86.), 7:2 Falco Wessel (88.).

HFV: Bauer, Wessel, Schebesta (46. Sriphrom), Arndt, Zollingkoffer, Akdogan (59. Öngel), Shala, Kurtaj, Rings, Menger (78. Lerch), Fazlaoglu.

BW Voerde II – TSG Sprockhövel II 1:8

Die Reserve der TSG Sprockhövel reiste zu BW Voerde II und ließ sich dort trotz eines frühen Gegentores nicht von der Rolle bringen. Ganz im Gegenteil: Die Sprockhöveler dominierten die Partie und erreichten einen 8:1-Kantersieg.

Ex-Trainer und nun Co-Trainer Kevin Busch vertrat Christian Kalina. „Das Team ist heute nicht mehr in so einem guten körperlichen Zustand wie vor einem Jahr“, sagte er mit einem Augenzwinkern. Nach einem Konter geriet die TSG in Rückstand. Davon ließ sie sich nicht beirren, drehte auf und spielte sich die Tore gut heraus.

Tore: 1:0 (6.), 1:1 Raoul Meister (20./HA), 1:2 Philipp Stambor (34.), 1:3 May Maron (43.), 1:4 Philipp Stambor (62.), 1:5 Jonathan Kyeremateng (65.), 1:6 Raoul Meister (73.), 1:7 Julian Hupp (81.), 1:8 Florian Scheffler (86.).

TSG: Heldmann, Schulz, Bah, Meister, Maron (69. Weidemann), Wiederholz (72. Scheffler), Hupp, Kyeremateng, Asanoski (62. Diesler), Stambor, Feldmann.