Sprockhövel. Trotz des 4:2-Erfolgs ist Trainer Robert Wasilewski nicht ganz zufrieden. Denn es gibt noch etwas, was für ihn einfach nicht nachvollziehbar ist.

In einer spannenden Partie holte der SC Obersprockhövel drei wichtige Punkte. Mit 4:2 setzte er sich gegen den SV Brilon durch. Trainer Robert Wasilewski zeigte sich nach dem Spiel jedoch nicht ganz zufrieden: „Der Sieg war in meinen Augen verdient, aber die Gegentore dürfen so nicht passieren“, erklärte der SCO-Trainer.

In den ersten Minuten erschien das Spiel sehr ausgeglichen. Die erste große Chance hatten die Gäste. Nach einem Freistoß hatten die Sprockhöveler das Glück, dass der Ball an den Pfosten prallte. Die SCO-Spieler reagierten sofort, sie scheiterten jedoch zunächst am guten Torwart der Briloner. Immer wieder erspielten sie sich gute Chancen, konnten sich aber nicht belohnen.

Dawid Ginczek erlöst den SC Obersprockhövel nach einer halben Stunde

In der 33. Minute erlöste Dawid Ginczek den SCO. Nach gutem Zusammenspiel von Adrian Wasilewski, Pascal Fabritz und Mert Özkan musste Ginczek den Ball nur noch im Netz unterbekommen. Nach dem Tor trat der SV Brilon wackeliger auf. Dadurch gelang es Obersprockhövel, sich weitere gefährliche Möglichkeiten zu erspielen. Trotzdem ging es nur mit der knappen Führung in die Halbzeitpause. Von der guten Anfangsphase der Gäste zeigte sich Trainer Wasilewski weniger überrascht. „Sie standen sehr kompakt“, stellte er fest.

Direkt nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Obersprockhöveler: Moritz Schrepping kam frei vor dem Tor zum Abschluss und überwand schlussendlich auch den Torwart.

Die Gäste schaffen zweimal den Anschluss

In der 53. Minute fiel der Anschlusstreffer der Gäste nach einem Freistoß. Dabei verletzte sich Schrepping und musste ausgewechselt werden. „Ich denke, er ist umgeknickt“, sagte Wasilewski nach dem Spiel. Ob Schrepping durch die Verletzung ausfallen wird, stand allerdings noch nicht fest.

Mit einem Freistoßtreffer erhöhte Adrian Wasilewski für den SCO. Mit einem Schuss aus 15 Metern brachte er den Ball in der langen Ecke unter. Wenig später fiel dann der erneute Anschlusstreffer der Briloner.

SC Obersprockhövel lässt sich nicht beeindrucken und legt nach

Von dem zweiten Gegentreffer ließen sich die Grünen aber nicht beeindrucken. Immer wieder erspielten sie sich neue Chancen. Mehrfach hatte Ismael Diaby den Entscheidungstreffer auf dem Fuß, brachte den Ball aber nicht in das Tor. In der 86. Minute belohnte er sich dann doch noch. Aus 16 Metern beförderte er den Ball am Torwart vorbei in das Netz. Das entscheidende 4:2 für den SCO.

Gerade die schlechte Chancenverwertung und die Gegentore lassen Wasilewski ratlos. „Es ist unverständlich, dass nach dem 2:0 nicht mehr Ruhe reinkommt“, bemängelte er. Einen Grund, zu loben, fand er aber trotzdem, vor allem die Spielweise seiner Mannschaft gefiel ihm. „Die Jungs wissen aber selbst, was gut war“, sagte er lachend.

SC Obersprockhövel – SV Brilon 4:2

Tore: 1:0 Dawid Ginczek (33.), 2:0 Moritz Schrepping (46.), 2:1 (53.), 3:1 Adrian Wasilewski (78.), 3:2 (85.), 4:2 Ismael Diaby.

SCO: Kuhlmann, Jahnke, Budde, Ginczek (88. Heute), Schrepping (55. Diaby), Niedergethmann (81. Nenstiel), Fabritz, Monse, Özkan, Gremme, Wasilewski (88. Seitz).