Sprockhövel. Der SC Obersprockhövel überzeugt gegen Rot-Weiß Erlinghausen auf ganzer Linie und zaubert dabei gleich zwei wunderschöne Tore in den Kasten.

Robert Wasilewski ist normalerweise keiner, der mit Lob wild um sich schmeißt. Nach dem 4:2-Sieg seiner Mannschaft gegen Rot-Weiß Erlinghausen wirkte auch der Trainer des SC Obersprockhövel versöhnt: „Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen. Heute stimmte nicht nur das Ergebnis, sondern auch die Art und Weise. Wir haben den Gegner über weite Strecken dominiert.“ Erlinghausen ließ immer wieder das Potenzial aufblitzen. Doch am Ende war der SCO-Sieg hochverdient.

Dankenswerterweise tat Erlinghausen der Heimmanschaft den Gefallen, mitzuspielen und mit kurzen Pässen aufzubauen. So ergaben sich regelmäßig Möglichkeiten für frühe SCO- Ballgewinne. In der 16. Minute war es dann auch so weit: Eine Ecke konnte Erlinghausen zunächst entschärfen.

Aber die Wasilewski-Elf setzte nach. Adrian Wasilewski verlagerte mit einem Diagonalpass das Spiel auf die linke Seite. Ein SCO-Spieler nahm den Ball gekonnt an und schlug ihn in den Strafraum, wo Dawid Ginczek mehrere Spieler auf sich zog und dann mustergültig den freistehenden Felix Gremme bediente, der das Leder aus der Luft direkt in die Maschen setzte. Auch über ein höheres Ergebnis hätte sich Erlinghausen zur Halbzeit nicht beschweren dürfen.

SC Obersprockhövels Moritz Schrepping „ist immer für einen genialen Moment gut“

Ein sehenswerter Treffer führte dann zum 2:0. Moritz Schrepping schüttelte in der 48. Minute zunächst einen Gegenspieler ab und zog aus 25 Metern ab. Der Ball passte genau zwischen Torwart und den Pfosten. „Mich hat das nicht überrascht. „Schreppi“ ist immer für einen genialen Moment gut. Er hat diese Dinger einfach drauf“, freut sich Wasilewski.

In der 49. Minute sorgte Rechtsverteidiger Mert Öckan mit einem Linkschuss. für die vermeintliche Vorentscheidung. Aber urplötzlich wurde Erlinghausen stärker. Bilal Akgüverin setzte sich in der 64. Minute gegen mehrere Obersprockhöveler durch, schob den Ball zu Pascal Raulf, der mit einem platzierten Rechtschuss verkürzte.

Nur eine Minute später geriet ein Abschlag von Aaron Kuhlmann viel zu kurz. Die Kugel landete, bei einem Erlinghauser Mittelfeldspieler, der sofort zu Raulf weiterleitete. Dieser umkurvte geistesgegenwärtig den SCO-Keeper.

In der 78. Minute dann die Entscheidung. Adrian Wasilewski tankte sich auf rechts durch. Die Flanke wehrte der Erlinghauser Abwehrverbund nur unzureichend ab. Dawid Ginczek nahm die kurze Abwehr mit der Brust an und beförderte die Kugel mit Rechts in den Winkel. Erlinghausen hätte sich nicht beschweren dürfen, wenn es zu dem Zeitpunkt schon 5:2 oder 6:2 gestanden hätte.

SC Obersprockhövel – Rot-Weiß Erlinghausen 4:2

Tore: 1:0 Felix Gremme (16.) 2:0 Moritz Schrepping (48.) 3:0 Mert Özkan (49.), 3:1 (64.), 3:2 (65.), 4:2 Dawid Ginczek (78.); SCO: Kuhlmann, Jahnke, Kost, Budde, Schrepping (79. Diaby) , Monse, Nieder-gehtmann (73. Diame), Gremme, Özkan, Wasilewski, Ginczek (90. Heute)

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.