Hattingen. Nach einem gemütlichen 2:0-Erfolg stehen beide Vereine im Halbfinale der Hattinger Fußball-Stadtmeisterschaft. Bei ruhendem Ball gab’s Spannung.

Im Falle einer sehr hohen Niederlage hätte Hedefspor Hattingen noch aus der Hattinger Fußball-Stadtmeisterschaft ausscheiden und stattdessen der SuS Niederbonsfeld das Halbfinale erreichen können. Doch Gruppensieger SG Welper hat in der Gruppe D nur 2:0 gegen Hedef gewonnen.

Innerhalb der ersten 20 Minuten haben sich beide Mannschaften nicht viel getan. Welper hatte zwar viel Ballbesitz, aber spielte nicht zwingend nach vorne, um in Führung zu gehen. Hedefspor tat ebenfalls nicht viel.

SG Welper kann schon eher in Führung gehen

Eine heikle Situation gab es in der zehnten Spielminute, als Tolga Dilek von der linken Außenbahn in den Strafraum flankte, der Ball die Latte streifte und Gordon Zebrowski aus spitzem Winkel drüber köpfte. Hedefs Kewin Bilgen schoss nach einem Alleingang über rechts mit viel Tempo aus spitzem Winkel auf das Tor, Robin Lenz wehrte den Ball aber ab.

Es dauerte dann bis zur 28. Minute, bis das erste Tor fiel. Jakob Bergheim gewann im Zentrum einen Zweikampf gegen Bilgen und spielte den Ball nach vorne zu Zebrowski, der in den Strafraum ablegte. Dort schoss Dilek ein. Hedef hörte für einen kurzen Moment auf, Fußball zu spielen, was Welper zugute kam.

Dilek hätte dann fast auch das 2:0 geschossen, in der vierten Minute der Nachspielzeit von Halbzeit eins. Einen Freistoß aus zentraler Position setzte er flach an den linken Innenpfosten, von wo aus die Kugel allerdings wieder ins Feld prallte.

In der zweiten Halbzeit ebbt der Spielfluss ab

Der kaum vorhandene Spielfluss ist durch einige Wechsel bei Welper innerhalb der zweiten Halbzeit abgeebbt. Es gab wenige Torchancen, viel spielte sich zwischen den Strafräumen ab. Hedefspor wehrte die wenigen Angriffe ab. Es war also ein ruhender Ball, der für die Entscheidung sorgte. Etwa 23 Meter vor dem Strafraum schoss Levent Dalgic einen Freistoß, der von der Mauer abgefälscht wurde und so schwer haltbar ins Netz flog.

Ein Freistoß hatte Hedefspor danach auch noch, um zu treffen, wenn es aus dem Spiel heraus nicht funktioniert. Aber den setzte Ugur Aydin drei Meter neben das Tor.

SG Welper – Hedefspor Hattingen 2:0

Tore: Tolga Dilek (28.), Levent Dalgic (49.).

Welper: Lenz, Krummacher, Yildirim (31. Kanschik), Bergheim (47. Caglar), Dilek, Rast, Dalgic, Otto (45. Hoppen), Oberhagemann, Krawinkel, Zebrowski (36. Abanoz).

Hedef: Akaslan, Bekdamar (31. Yesilöz), Ost, Düsünceli (5. Köprübasi), Bilgen, Tiris, U. Aydin, Cetinkaya, Ola Yaya, Albayrak, Kiroglu (35. Schulz).