Castrop-Rauxel. Aufsteiger SG Welper ist auch in der Landesliga direkt wieder oben dabei – die Hattinger schlugen auch den destruktiven FC Frohlinde deutlich.

Die SG Welper hat sich in der Fußball-Landesliga sehr schnell akklimatisiert. Die Mannschaft von Trainer Seung-Man Hong gewann am Sonntag ihr drittes Spiel in Folge. 4:1 hieß es nach 90 Minuten gegen den FC Frohlinde. Der Aufsteiger klettert durch den nächsten Erfolg auf den zweiten Platz.

Anders als in den Spielen zuvor hatten es die Welperaner mit einem Gegner zu tun, der sich fast ausschließlich um die eigene Defensive kümmerte. Frohlinde erwartete die SG tief in der eigenen Hälfte. Das bedeutete viel Ballbesitz, aber auch sehr wenige Chancen. Geduldig spielten die Gäste die Kugel durch die eigenen Reihen, der erste Treffer viel aber nach einem ruhenden Ball.

SG Welper kassiert den Ausgleich aus dem Nichts

Nach einer kurz-ausgeführten Ecke legte Sidney Rast den Ball für Marc Kaulitzky auf und der schoss flach ein. Das 1:0 machte das Spiel für Welper einfacher, Frohlinde musste etwas mehr riskieren, allerdings nutzte die SG die frei-gewordenen Räume nicht aus, Sidney Rast und Marvin Grumann ließen gute Chancen liegen.

Aus dem Nichts fiel plötzlich der Ausgleich. Ein langer Ball flog über die SG-Abwehr hinweg, Torwart Sven Möllerke stürmte aus dem eigenen Sechzehner heraus, um den Ball vor dem FC-Stürmer Dietrich Liskunov zu klären. Möllerke kam auch zu erst an die Kugel, doch schoss Liskunov an und der hatte plötzlich freie Bahn – 1:1.

Das Ergebnis wollten die Welperaner nicht auf sich sitzen lassen. nach der Halbzeit drängten sie die Gastgeber in die eigene Hälfte zurück. „Da haben wir richtig Dampf gemacht“, sagte Hong. Und prompt fielen die Tore. Marvin Grumann besorgte nach einer sehenswerten Kombination mit Dustin Najdanovic die erneute Führung.

Höherer Sieg als 4:1 möglich – Welper lässt die Chancen aber liegen

Nur wenige Augenblicke später wurde Grumann im gegnerischen Strafraum von den Beinen geholt und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Torjäger Tim Wasserloos schnappte sich den Ball und verwandelte den Elfmeter souverän. Wiederum nur wenige Minuten später erhöhte Sidney Rast auf 4:1. Marvin Gramm spielte seinen Mitspieler frei und der ließ sich nicht zweimal bitten.

In der Folge nahmen die Grün-Weißen das Tempo aus dem Spiel und ließen den Gegner wieder ein bisschen mitspielen. Chancen das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben, hatten sie dennoch. Max Claus und Florian Pemöller vergaben aber aussichtsreiche Möglichkeiten.

Die Statistik: FC Frohlinde - SG Welper 1:4

Tore: 0:1 Marc Kaulitzky (29.), 1:1 (38.), 1:2 Marvin Grumann (50.), 1:3 Tim Wasserloos (FE, 55.), 1:4 Sidney Rast (63.).

SGW: Möllerke, Heinrich, Kaulitzky, Bakenecker, Bastürk (80. Pemöller), Najdanovic (88. Dalgic), Wasserloos (60. Claus), Rast, Akyildiz (80. Abanoz), Krawinkel, Grumann.