Hattingen. Moritz Zöllner und Sertac Dogan bescheren Hattingen den 2:0-Sieg gegen Adler Riemke. Die Gäste konnten Trainer Sörries dabei nicht überraschen.

Der TuS Hattingen ließ beim Heimspiel gegen die DJK Adler Riemke nichts anbrennen. 2:0 hat die Elf von Trainer Dirk Sörries harmlose Gäste in der Fußball-Bezirksliga geschlagen.

Das Spiel schrieb gerade die 43. Minute, war zuvor etwas vor sich hingeplätschert. „Das war Standfußball, wir sind nicht in die Bewegung gekommen“, sagt Sörries. Da fasste sich Innenverteidiger Moritz Zöllner ein Herz und zog einen direkten Freistoß aus 25 Metern in Richtung Tor.

Den eigentlich haltbaren Aufsetzer bekam der Gäste-Keeper jedoch nicht zu fassen. Das 1:0 vor der Pause war bis dato eines der wenigen sehenswerten Aktionen im Spiel. Die wenigen Offensivmomente zuvor hatte der TuS zumeist über die schnellen Nils Güntner und Serkan Aydin.

TuS Hattingen hat in der ersten Hälfte offensiv noch Probleme

„Wir hatten kaum Anspielstationen, weil sich kaum jemand angeboten hat“, kritisiert der TuS-Trainer die lahmende Offensive in den ersten 45 Minuten. Besser machten es die Hausherren dann auch im zweiten Durchgang. Der TuS wurde zunehmend dominant und setzte offensiv nun auch mehr Akzente als noch zuvor.

Mittelfeldspieler Cedric Petz traf nach 55 Minuten aus aussichtsreicher Position im Sechzehner knapp über die Latte. Wenig später verpasste dann Yusuf Aydin nach präzisem Freistoß von Nico Werda das sichere Tor. Der Innenverteidiger scheiterte am Pfosten.

„Dann haben wir schneller gespielt und auch mehr Anspieloptionen gehabt“, so Sörries, der mit der zweiten Halbzeit seiner Mannschaft durchaus zufrieden war.

Adler Riemke kann TuS-Trainer Sörries nicht überraschen

Denn obwohl die Offensive in der ersten Hälfte noch Verbesserungspotenzial offenbarte, verteidigte seine Mannschaft über die volle Spielzeit konzentriert und ließ kaum etwas zu. Riemke igelte sich hinten ein und kam selbst kaum mal zu kleineren Chancen.

„Ehrlich gesagt habe ich sie genau so erwartet“, so Sörries. Seine Mannschaft ging nach 66 Minuten verdient durch Sertac Dogan in Führung. Güntner hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt und mit einer Flanke den TuS-Stürmer am kurzem Pfosten gefunden.

Serkan Aydin hätte sogar noch das 3:0 für Hattingen schießen können

Nach dem 2:0 durch die Hattinger wurde Riemke zwar gezwungen, offensiv etwas mehr Engagement zu zeigen, jedoch blieb auch eine große Schlussoffensive aus.

Eine der wenigen Konterchancen der Gäste wurde symptomatisch vertändelt. Kurz vor dem Ende hatte Serkan Aydin noch einmal die Chance aufs 3:0. Doch sein Freistoß aus aussichtsreicher Position ging knapp am Tor vorbei. „Der Sieg war am Ende in der Höhe verdient“, so Sörries.

So lief das Spiel: TuS Hatingen - DJK Adler Riemke 2:0

Tore: 1:0 Moritz Zöllner (43.), 2:0 Sertac Dogan (67.).

TuS: Walter, Protzel, Petz, Kouatche, S. Aydin, Pickhardt (60. Sauret-Kranz), Zöllner, Dogan (86. Djeri), Y. Aydin, Werda, Güntner (88. Herschbach).

Die Kreisliga-A-Reserve des TuS Hattingen ging währenddessen beim SV Herbede unter – zweistellig.

Mehr Artikel und Bilder aus dem Sport in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier