Hattingen. Die Frauen der Sportfreunde Niederwenigern haben deutlich mit 2:7 gegen den FC Kray verloren. Der hatte aus der Liga noch eine Rechnung offen.

Sie wollten ihre Chance wahren, doch es hat nicht geklappt. Die Damen-Elf der Sportfreunde Niederwenigern hat im Spiel um Platz drei des Kreispokals gegen den FC Kray mit 2:7 verloren und damit die Qualifikation für den Niederrheinpokal verpasst.

„Unser Spiel war nicht gut, wir haben nicht reingefunden und über die Anfangsphase hinaus eigentlich die komplette erste Halbzeit verschlafen“, gestand Trainer Timo Vössing. Er und die Spielerinnen waren traurig, zumal sie eine gute Pokalrunde gespielt hatten. Sie trugen die deutliche Niederlage allerdings mit Fassung und möchten sich nun auf die Bezirksliga-Spielzeit fokussieren.

Sportfreunde Niederwenigern konzentrieren sich nun auf die Bezirksliga

Nach der Krayer Pleite in der Liga gegen die Wennischen und dem damit letztlich verpassten Aufstieg waren die Gegnerinnen sehr motiviert und spielten von Beginn an flott nach vorne. „Über die Verteidigerinnen kamen oft lange Bälle in die Spitze, wo Kray schnelle Spielerinnen hat. Außerdem wurde sie oft per Doppelpass in Szene gesetzt und haben so ihre Tore erzielt“, erzählte Vössing, dessen Mannschaft zur Pause bereits mit 0:5 im Hintertreffen lag.

In der zweiten Halbzeit standen die Sportfreundinnen besser und ließen sich nicht mehr so einfach aushebeln wie zuvor. Mit dem Tor zum 5:1 setzte Niederwenigern ein Lebenszeichen. Nachdem Lea Bühne bei einer Hereingabe im Strafraum beim Luftduell in die Zange genommen wurde und zu Boden ging, pfiff Schiedsrichter Patrick Trela Elfmeter. Nora Hensing verwandelte in die rechte Ecke.

Kray schlägt nach Gegentreffer direkt zurück

Doch die Euphorie wurde schnell wieder gebremst: kurz darauf legte Kray das sechste Tor nach, aus abseitsverdächtiger Position. Das Spiel war entschieden, auch wenn es noch eine halbe Stunde lief.

In der Zeit musste zunächst SFN-Torhüterin Leoni Seiffert noch ein siebtes Mal hinter sich greifen, ehe Ravissa Biefel nach einem indiduellen Fehler der Krayer-Abwehr frei vor der Keeperin in der Schlussminute das zweite SFN-Tor gelang. „In der zweiten Halbzeit waren wir stabiler, sie geht insgesamt in Ordnung“, so Vössing.

SF Niederwenigern – FC Kray 2:7

Tore: 0:1 (1.), 0:2 (7.), 0:3 (14.), 0:4 (18.), 0:5 (26.), 1:5 Nora Hensing (FE/50.), 1:6 (52.), 1:7 (73.), 2:7 Ravissa Biefel (90.).

SFN: Seiffert, Bühne, Schäfer, Hoff, Boenisch (43. Hagemann), Biefel, Döppe (9. Engstermann), Leppin, Hüber, Hensing, Hossiep (39. Medler).