Hattingen. Die Grün-Weißen kompensieren den Ausfall von Max Claus gut und schießen gegen Riemke fünf Tore. Der Trainer ist in einem Punkt unzufrieden.

Die Offensive der SG Welper zeigte sich gegen den Abstiegskandidaten DJK Adler Riemke in Torlaune. Trotz der Abwesenheit von Stürmer Max Claus schossen die Grün-Weißen fünf Treffer. Nach 90 Minuten hieß es 5:3 für die Welperaner.

Sieben Minuten waren gespielt da führten die Gäste aus Welper schon mit 2:0. Linksverteidiger Frederic Krawinkel hatte sein Team nach nicht einmal 120 Sekunden in Führung geschossen und Marvin Grumann legte nur kurze Zeit später nach. „Die Tore haben wir wirklich sehr gut herauskombiniert“, sagte SG-Coach Seung-Man Hong.

Schwächen in der Defensive der SG Welper

Schwächen offenbarten sich hingegen in der Defensive der Gäste. Die Rückwärtsbewegung fand nur sporadisch statt und die DJK Adler Riemke hatte so viel Platz zu kontern. In Minute 17 spielten die Gastgeber einen Konter schön zu Ende und erzielten den Anschlusstreffer. Marvin Grumann, der in der ersten Hälfte mit Tim Dudda die Positionen ganz vorne einnahm und so Claus ersetzte, sorgte mit seinem Tor zum 3:1 in der 22. Minute für Beruhigung.

Die Hintermannschaft der Welperaner war aber weiterhin nicht konzentriert und fokussiert genug, im Zentrum fehlte häufig der Zugriff. Erneut kam deswegen Adler Riemke zum Anschlusstreffer. Mit der 3:2-Führung ging es für die SG dann in die Pause.