Sprockhövel. Nach der Führung lässt sich die Elf von Andrius Balaika bei der 1:2-Niederlage den Schneid abkaufen. Am Ende muss sogar ein Feldspieler ins Tor.

Es sah lange Zeit gut aus, doch am Ende kippte die Partie komplett. Die TSG Sprockhövel hat zum dritten Mal in Folge verloren. Gegen den Holzwickeder SC stand nach Abpfiff ein 1:2 zu Buche, was sich erst in den letzten Spielminuten ergab.

„Das war ganz bitter für uns“, sagte Trainer Andrius Balaika zum Spielverlauf. Die erste Halbzeit hatte ihn noch zufrieden gestimmt. Gut präsentiert hatte sich da seine Elf, kompakt gestanden und dann durch Konter einige Male Nadelstiche gesetzt. Einen Konter davon vollstreckte Felix Casalino zur Führung, nachdem ihn ein Steilpass erreichte und er sich gegen den Holzwickeder Torhüter durchsetzte.

Eine Schwächephase überwindet die TSG Sprockhövel

Dann begannen die Sprockhöveler doch wieder zu wackeln, überstanden diese Schwächephase aber zunächst. Die Gegner hätten bereits ausgleichen können, was sie wenig später taten. Aber die TSG verpasste es in zehn Wackelminuten, ihre Führung selbst auszubauen. Casalino hätte zum zweiten Mal treffen können, doch der Torwart hielt. Beim Schuss von Levin D’Hone hatte er nicht so große Mühe, da dem TSG-Angreifer beim Abschluss im Eins-gegen-eins der Druck hinter dem Ball fehlte.

TSG-Keeper Azmir Alisic flog nach einem Foul und anschließendem Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz. © Funke Foto Services GmbH | Walter Fischer

So war es in der Folge mal das eine, mal das andere Team, was sich auf dem Weg zum Tor versuchte. „Die Partie plätscherte so vor sich hin“, beschrieb Balaika passend zur Witterung. Aus dem linken Halbfeld heraus versuchte es dann ein gegnerischer Spieler. Sein Schuss wurde von dem in die erste Mannschaft berufenen Raoul Meister per Grätsche abgeblockt und so schwierig, am Ende gar nicht für Azmir Alisic im TSG-Tor zu halten. Meister tat der Oberliga-Mannschaft gut. „Er ist ein überragender Mann. Es war so, als wäre er nie weg gewesen“, lobte Balaika ihn. Am Ende fehlte dem Routinier allerdings etwas die Luft und er wurde ausgewechselt.

Ein Feldspieler muss ins Tor gehen

Weil Balaika alle vier Wechsel ausgeschöpft hatte, musste sich für die letzten Minuten ein Feldspieler ins Tor stellen. Denn Alisic stürmte einem Gegner nach einem Pass in die Tiefe entgegen und foulte ihn. Vor dem Strafraum, wie die TSG behauptete und sich auf Bilder berief. Doch es gab Strafstoß. Weil sich Alisic bescherwerte, sah er Gelb-Rot, Johannes Sabah stellte sich ins Tor, der Elfmeter ging rein. Die TSG spielte danach noch ein paar lange Bälle, kam aber nicht zum Erfolg. Zuvor hatte Tom Sindermann freistehend eine Möglichkeit vergeben.

„Es war in den letzten Minuten mit Feldspieler im Tor und einem Mann weniger auf dem Platz schwer. Es ist schade, aber wir müssen die Niederlage abhaken“, so Balaika.

Holzwickeder SC – TSG Sprockhövel 2:1

Tore: 0:1 Felix Casalino (22.), 1:1 (62.), 2:1 (90.).

TSG: Alisic, Sabah, Mourtala, Hauswerth (64. Hauser), Casalino (64. Sahin), Cosgun, Karthaus (84. Britscho), Sindermann, Antwi-Adjej, R. Meister (81. Gökmen), D’Hone.