Sprockhövel. Nach einer soliden Leistung stehen die Sprockhöveler im Endspiel des Kreispokals. Sie verteidigten gut, bekommen aber vom Trainer auch Kritik.

Die A-Junioren der TSG Sprockhövel haben im Halbfinale des Kreispokals ihre Pflicht erfüllt und 3:0 gegen TuS Ennepetal gewonnen. Die Sprockhöveler dominierten das Spiel und ließen den Gegnern keine Chance.

„Wir haben eine solide Leistung gezeigt, nachdem der Start etwas holprig war. Wir mussten 20 Minuten warten, weil die Schiedsrichter ihre Kabine nicht abschließen konnten“, erzählt TSG-Trainer Jens Grote. Im Spiel ließ die Verteidigung der Sprockhöveler fast nichts zu, einen Eckball hatten sich die Gastgeber herausgespielt. „Einziger Kritikpunkt: Wir haben uns nicht so viele Chancen erarbeitet“, bemängelte Grote.

TSG Sprockhövel spielt die Partie locker zu Ende

Max Maron traf dann nach einem geklärten Ball zur Führung, als er aus 20 Metern andribbelte und flach unten links traf. Nach der Halbzeit legten Yann Luca Husseck und Enrique Kanapin nach. Die TSG spielte die Partie locker zu Ende.

Am Sonntag empfängt die Grote-Elf um 17 Uhr im Baumhof die Hammer Spielvereinigung in der Westfalenliga.

TuS Ennepetal – TSG Sprockhövel 0:3

Tore: 0:1 Max Maron (30.), 0:2 Yann Luca Husseck (57.), 0:3 Enrique Kanapin (60.).

TSG: Bungart, Endt-Knauer, Seitz, Oberhagemann, Kanapin, Maron, Michelitsch, Kayala, Husseck, Arslan, Ngali.