Hattingen. Mit 0:9 gehen die Hattinger gegen den Tabellenführer unter. Sie zwingen ihn allerdings in ein paar vierte Sätze – und in die Verlängerung.

Gegen die DJK Franz-Sales-Haus Essen, neben dem VfL Winz-Baak Favorit in der Landesliga, hat die Tischtennismannschaft der Preußen Elfringhausen kaum eine Chance gehabt. Es gab zwar zwischendurch immer mal wieder einen Lichtblick, wenn eine Partie mal nicht schon nach drei Sätzen entschieden war, doch spätestens nach vier musste Elfringhausen sich dann doch beugen und verlor daher glatt.

Die Einstiegsdoppel gingen bereits allesamt an die Gäste aus Essen. Dabei spielten zwar Ralf Drews und Berthold Kühn noch kurze Zeit eine Rolle und überraschten die Gegner zunächst, indem sie sich den ersten Satz sicherten – sogar recht deutlich mit 11:4. Doch danach drehte die DJK direkt den Spieß um. Eng wurde es dann selten.

Preußen gewinnen nur drei Sätze gegen den Favoriten

Wobei sich auch in den Einzeln zum Start ein ähnliches Bild zeigte: Daniel Badewitz knöpfte seinem Gegenüber den ersten Satz ab und zwang ihn beim dritten in die Verlängerung, ebenso wie Frank Schillen und Daniel Tauchert ihre Gegner einmal. Kühn holte sich beim Stand von 0:8 ebenfalls den ersten Satz, aber das war insgesamt nur der dritte überhaupt, der an die Preußen ging. Am Ende unterlagen sie deutlich.

SSV Preußen Elfringhausen – DJK Franz-Sales-Haus Essen 0:9

Einzel: Badewitz 1:3; Schillen 0:3; Drews 0:3; Schuimer 0:3, D. Tauchert 0:3, Kühn 1:3.

Doppel: Drews/Kühn 1:3, Badewitz/Schillen 0:3, Schuimer/D. Tauchert 0:3.