Hattingen. Zweiter Saisonsieg für das Team von Jan Schiltz. Seine Mannschaft rettet sich „mit letzten Kräften über die Ziellinie“ zum 30:28-Sieg.

Nach dem ersten Saisonsieg am vergangenen Sonntag vor heimischer Kulisse gegen die SG Linden-Dahhlhausen, konnten die Bezirksliga-Handballer des TuS Hattingen im Auswärtsspiel bei TuS Bommern II nun den zweiten Sieg in Serie einfahren. Am Ende gewann die Mannschaft von Trainer Jan Schiltz knapp aber verdient mit 30:28.

„Wir hatten in der zweiten Halbzeit aufgrund der vielen angeschlagenen Spieler konditionell nicht mehr viel zuzusetzen und haben uns dann letztendlich über die Ziellinie gerettet“, kommentierte Jan Schiltz nach Spielende und gab sogar zu, dass es noch einmal eng geworden wäre, wenn das Spiel noch zehn Minuten länger gedauert hätte. Auch zu Beginn der Partie brauchte die Schiltz-Sieben etwas, um ins Spiel zu kommen.

Die Hattinger erzielten erst nach sechseinhalb Minuten ihren ersten Treffer durch Jan Pruin, übernahmen dann aber nach etwa acht Minuten durch ein Tor von Tim Pemöller erstmals die Führung (3:2) und gaben diese dann im Verlauf der Partie auch nicht mehr ab. Philipp Graef war es, der mit drei Treffern in Folge dafür sorgte, dass die Hattinger nach etwa 20 Minuten mit drei Toren vorne lagen. Fynn Kuhnhenn sorgte dann kurz vor der Halbzeit dafür, dass der Vorsprung auf vier Tore anwuchs.

„Wollten uns absetzen“

„In der zweiten Halbzeit wollten wir dann eigentlich das Tempo etwas verschärfen und uns entscheidend absetzen. Das ist uns aber nicht wirklich gelungen“, so der TuS-Coach. „Wir haben Bommern immer wieder durch viele kleine Fehler im Spiel gehalten und haben uns nachher etwas gequält. Am Ende konnten wir Ende froh sein, dass das Spiel vorbei war“, so der Trainer, der auch noch ein kleines Sonderlob an seine beiden Torhüter Lennart Luek und Jannis Jedhoff verteilte.

TuS Bommern II – TuS Hattingen II 28:30

Spielfilm: 2:0, 2:3, 4:4, 6:9, 10:11, 11:15 (Hbz.), 12:18, 14:19, 17:21, 21:25, 25:28, 28:30.

TuS II: Luek, Jedhoff – Pemöller (3), Pruin (2), Kuhnhenn (4), Schuster, Gornik, Graef (4), Schoenenborn (2), Schäfer (6), Zaghow (5), Alda (1), Serndt (2), Schiller (2).