Hattingen. Im Spitzenspiel Erster gegen Zweiter lassen die Grün-Weißen den Gästen aus Bochum beim 5:0-Sieg keine Chance. Eine Verletzung hält sie nicht auf.

Das war eine klare Angelegenheit im Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga zwischen der SG Welper und dem CSV SF Linden. Etwa 150 Zuschauer klatschten am Ende der Partie, als die Mannschaft von Trainer Seung-Man Hong den Platz verließ. Auch in der Höhe verdient mit 5:0 setzte sich die Sportgemeinschaft am Ende durch und sendete damit ein dickes Ausrufezeichen an die Konkurrenz.

Die Welperaner kamen hellwach auf den Platz, übernahmen sofort die Spielkontrolle und hatten sichtlich Spaß an ihrem Spiel. Und eine richtig gute Aktion führte dann auch direkt zum Führungstreffer. Etwa zehn Minuten waren gespielt, als Sidney Rast einen Diagonalball auf Frederic Krawinkel schlug, der wiederum dann in den Strafraum einlief und souverän zum 1:0 für seine Mannschaft vollstreckte.

Welper lässt dem Gegner keine Chance

SG Welper - CSV Linden 5:0

Tore: 1:0 Frederic Krawinkel (10.), 2:0 Marco Bakenecker (15.), 3:0 Tim Dudda (34.), 4:0 Marc Kaulitzky (62.), 5:0 Maximilian Claus (66.).

SG Welper: Möllerke, Kaulitzky, Bakenecker, Bastürk, Rast, Vogel, Akyildiz (66. Hustert), Hofmann (75. Bojang), Claus (86. Wirt), Krawinkel, Dudda(47. Grumann).

Welper machte weiter Dampf und ließ die Sportfreunde überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Und nur fünf Minuten nach der Führung folgte das, was es in Welper in den vergangenen Wochen schon häufiger zu sehen gab. Nach einem Eckball von Sidney Rast schraubte sich Marco Bakenecker in die Luft und der Abwehrspieler traf per Kopf zum 2:0. Linden zeigte sich aber nicht geschockt, sondern versuchte durchaus, Akzente nach vorne zu setzten.

Richtig gefährlich wurde es für Welpers Torwart Sven Möllerke aber nur zwei mal. Einmal als Leonardo da Silva Pantaleao nach gut 20 Minuten aus der Drehung an den Pfosten schoss und beim zweiten Mal als sich Möllerke mit einer unnötigen Fummelei im eigenen Strafraum versuchte. Vielleicht ein kleiner Wachmacher für die SG Welper, der aber eigentlich gar nicht nötig war, denn die Hong-Elf hatte das Spiel voll im Griff.

Entscheidung nach einer Stunde

Tim Dudda verletzte sich am Knie.
Tim Dudda verletzte sich am Knie. © Barbara Zabka / FUNKE Foto Services

Nach gut einer halben Stunde fiel dann auch schon die Vorentscheidung. Max Claus setzte sich über die rechte Seite durch, legte den Ball quer und Tim Dudda grätschte den Ball zum 3:0 ins Tor. Dabei verletzte sich Dudda allerdings am Knie. Er kam nach dem Seitenwechsel zwar noch mal kurz auf den Platz, musste dann aber nach zwei Minuten doch mit Schmerzen runter. Aber auch ohne Dudda hatte Welper weiter alles unter Kontrolle. Sein Doppelsechs-Partner Marc Kaulitzky, der ebenfalls ein sehr gutes Spiel machte, traf nach gut einer Stunde nach einem Eckball zum 4:0.

Und nur kurze Zeit später machte Max Claus mit einem klassischen Abstauber dann den Deckel drauf. Serdar Bastürk hatte Claus mustergültig in Szene gesetzt. „Es läuft zurzeit richtig gut bei uns“, freute sich Welpers Coach Seung-Man Hong nach der Partie.“ Wir sind während des gesamten Spiels wach gewesen und die Abstimmung klappt auch immer besser. Das war ein souveräner Sieg, aber wir arbeiten auch hart dafür“, so Hong weiter.