Hattingen. Der TuS Hattingen II unterliegt dem TV Gladbeck 26:30. Dabei waren die Rot-Weißen am Ende nah dran, selbst erste Punkte zu sammeln.

Die Handballer des TuS Hattingen II haben das Auftaktspiel der neuen Bezirksligasaison verloren. Die Rot-Weißen unterlagen beim TV Gladbeck in einer durchaus flotten und attraktiven Begegnung vor einer stimmungsvollen Kulisse mit 26:30. Das Ergebnis fiel am Ende eindeutiger aus als der Spielverlauf es eigentlich hergab.

„Ein Punktgewinn war durchaus im Bereich des Möglichen“, sagte der neue TuS-Trainer Jan Schiltz. Er sprach explizit den Mittelteil der zweiten Halbzeit an, in der sich seine Mannschaft durchaus auf Augenhöhe befand. Der TuS hatte einen Vier-Tore-Rückstand (14:18) prima weggesteckt, beim 21:21 erstmals ausgeglichen und nach wechselnder Führung durch Adriano Trovato das 26:26 erzielt. Dann aber musste ausgerechnet der aus dem Verbandsligakader aushelfende sechsfache Torschütze Sven Schmitz für zwei Minuten auf die „Strafbank“.

Vierte Zeitstrafe und Siebenmeter vier Minuten vor Schluss

Die TuSler kassierten ihre insgesamt vierte Zeitstrafe inklusive eines Siebenmeters, der knapp vier Minuten vor Schluss in einem denkbar unglücklichen Augenblick zum 27:26 für den TV Gladbeck führte. Das Team von Jan Schiltz erholte sich von diesem Missgeschick nicht mehr. Drei weitere Treffer besiegelten die eigentlich zu deutliche Niederlage.

„Leider stehen wir mit leeren Händen da. Ein Erfolgserlebnis zum Auftakt hätte uns ganz einfach gut getan. Leider haben wir zu viele Fehler gemacht. Hinzu kam aber auch ein bisschen Pech“, so der neue Übungsleiter. Die Fehlerquelle beim TuS lag in der Chancenverwertung gegen eine extrem offensive Deckung. „Wir haben den Gladbecker Torwart so richtig warm geschossen und waren auch aus der ersten und zweiten Welle nicht konsequent genug. Jannis Jedhoff hat uns mit einer starken Leistung in der ersten Halbzeit im Spiel gehalten. Am Ende aber hat es nicht gereicht. Da haben wir auch in der Deckung nicht mehr so richtig zugepackt“, fasste Schiltz die unnötige Niederlage bei seinem Debüt kurz zusammen.

TV Gladbeck – TuS Hattingen 30:26

„Spielfilm“: 1:0, 4:5, 5:7, 10:7, 15:11, 15:13 (Hz.),18:14, 21:19, 22:22, 23:24, 26:26, 30:26.

TuS: Jedhoff, Lük; Pemöller (5), Pruin, Fynn Kuhnhenn (1), Sebastian Cammann (1), Gornik, Trovato (4), Schmitz (6), Schäfer (3), Alda (4), Serndt (1), Gräf (1).