Gladbeck. SG Preußen Gladbeck ist neuer Tabellenführer – von den weiteren Teams kann nur Adler Ellinghorst punkten. Spiele der Kreisliga A1 im Überblick.

Neben dem neuen Kreisliga-A-Tabellenführer SG Preußen Gladbeck konnte nur eine weitere Gladbecker Mannschaft am sechsten Spieltag punkten, Adler Ellinghorst.

Schwarz-Blau Gladbeck, der BV Rentfort II und FSM Gladbeck kassierten empfindliche Niederlagen.

Adler Ellinghorst: „Echt stark“

VfB Kirchhellen – Adler Ellinghorst 1:1 (0:1). „Der Punkt ist gerechtfertigt“, sagt Adler-Trainer Alexander Goronczy zum Unentschieden in Kirchhellen. Wenngleich sogar mehr drin gewesen wäre an der Loewenfeldstraße. Besonders im ersten Durchgang waren die Ellinghorster die tonangebende Mannschaft und gingen folgerichtig mit 1:0 in Führung. Rouven Hauska zeichnete in der 12. Minute verantwortlich.

Kurz vor der Pause ließ Torjäger Kevin Klein eine Großchance liegen, Adler verpasste es nachzulegen. „Die lässt er sich sonst nicht nehmen“, erklärte Goronczy im Nachhinein die Situation seines Stürmers (sieben Saisontore), „aber, dass er irgendwann in der Saison mal eine Chance vergibt und nicht immer treffen kann, war klar.“

Insgesamt war die Leistung „echt stark“, findet der Coach. „Wir haben das auf den Platz gebracht, was man auf so einem Rasen machen muss. Kirchhellen hatte mehr vom Spiel, die Torchancen hatten wir.“ In der 63. Minute kamen die Gastgeber trotz allem zum Ausgleich, Nils Marpe markierte den 1:1-Endstand. Alexander Goronczy kann damit leben: „Der Punkt ist richtig gut, so ist der eine Punkt, den wir zuhause gegen YEG (1:3) hätten holen müssen, wieder drin.“