Gladbeck. Der TV Gladbeck hat auch sein zweites Spiel verloren. Das 21:24 war für Trainer Tobias Thiel eine sehr enttäuschendes Ergebnis.

Der TV Gladbeck hat nach der Niederlage beim TV Wattenscheid auch auch die zweite Begegnung der Handball-Kreisliga verloren. In eigener Halle unterlag das Team von Trainer Tobias Thiel der HSG Hattingen-Sprockhövel III mit 21:24.

Dabei verlief die Partie lange Zeit ausgeglichen, bis zehn Minuten vor dem Ende lagen die Gastgeber in Schlagdistanz. 17:18 hieß es nach 50 Minuten, nachdem der TVG sowohl zur Pause (11:10) als auch kurz vor Beginn der Schlussphase (17:16, 48.) noch vorne gelegen hatte.

„Wir haben nix draus gemacht“

Gladbecks Trainer Tobias Thiel war mit der Abwehrleistung seiner Mannschaft gegen die erfahrene HSG-Mannschaft zufrieden. „Wir haben eine richtig gute Abwehr gestellt“, sagte er. „Wir hatten viele Ballgewinne.“ Das Manko aber: „Wir haben nix draus gemacht.“

Neben drei verworfenen Siebenmetern gab es auch mehrere vergebene Chancen von außen sowie laut Thiel 15 technische Fehler. „Ich weiß nicht, wann wir das letzte Mal nur 21 Tore in einem Heimspiel gemacht haben.“

Der TV müsse den Grund für die Niederlage bei sich selbst suchen: „Wir sind gegen diese erfahrene Mannschaft nicht ins Tempo gekommen und werfen so den Sieg wieder weg.“ Das, so Thiel, enttäusche ihn sehr. Als Ausrede ließ er auch nicht gelten, dass der Rückraum des TV Gladbeck momentan schwach besetzt ist, dort sogar Spieler aushelfen müssen, die sonst eher außen spielen.

Ein „super Spiel“ bescheinigte Thiel seinem Torwart Ronan Ritgen, außerdem habe noch Linksaußen Max Domian überzeugt, der mit fünf Treffern auch erfolgreichster Gladbecker Torschütze war.

Den nächsten Anlauf auf den ersten Saisonsieg unternimmt der TV Gladbeck am Sonntag beim Bochumer HC (10. September, 17.30 Uhr). Die Gastgeber waren erst einmal im Einsatz, verlor dabei bei der HSG mit 23:24.

Weitere Nachrichten aus dem Lokalsport in Gladbeck finden Sie hier.