Gelsenkirchen. Am Ende wurde es sehr deutlich für FSM Gladbeck beim SV Horst-Emscher 08 II. Doch die 1:7 (1:2)-Klatsche hatte auch Gründe personeller Art.

FSM Gladbeck ist mit einer Niederlage in die Kreisliga-A-Saison gestartet. Die Braucker kamen bei der Zweitvertretung des SV Horst-Emscher mit 1:7 (1:2) am Ende deutlich unter die Räder.

„Die ersten 20 Minuten“, sagte FSM-Spielertrainer Murat Aktas, „haben wir gut angefangen. Danach haben uns die Horster, die mit einer ganz jungen Mannschaft antreten sind, überrannt.“ Erschwerend kam hinzu, dass die Gäste nur mit elf Akteuren angetreten sind und sich im Verlauf der zweiten Halbzeit in Tufan Gebes (50.) und Oguz-Han Tosun (70.) zwei Spieler verletzt ausgewechselt werden mussten.

Die Auftaktpartie für den Ex-Bezirksligisten aus Brauck, dessen erstes Match der Runde 2023/2024 gegen den VfB Kirchhellen verlegt worden ist, begann vielversprechend. In der elften Minute glückte FSM nämlich das 1:0. Nach einem Eckball für die Platzherren kamen die Gladbecker an den Ball. Sie konterten - das Spielgerät kam schließlich zu Kerim-Can Aydin, der aus 18 Metern traf.

Murat Aktas ist einer der beiden Spielertrainer von FSM Gladbeck.
Murat Aktas ist einer der beiden Spielertrainer von FSM Gladbeck. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

FSM Gladbeck empfängt bereits am Mittwoch den VfB Kirchhellen

Dabei blieb es aber nicht lange. Per Doppelschlag ging die Zweite der 08er innerhalb von 180 Sekunden mit 2:1 in Führung (16., 18.). Beim ersten Treffer der Gelsenkirchener kam der Torschütze frei im FSM-Strafraum zum Kopfball, unmittelbar vor dem zweiten spielte ein Gladbecker einen kapitalen Fehlpass.

Nach dem Seitenwechsel sorgten die Platzherren recht schnell für die Entscheidung (60., 62.). Drei weitere Tore (76., 84., 89.) machten die hohe Niederlage von FSM schließlich perfekt. „Nach den verletzungsbedingten Ausfällen“, sagte Aktas, „ging bei uns gar nichts mehr.“