Gladbeck. Adler Ellinghorst hat auch den SC Schaffrath bezwungen. Weshalb Ellinghorsts Spielertrainer Alexander Goronczy trotzdem nicht ganz zufrieden war.

Adler Ellinghorst glückte auch der siebte Streich! Mit einem 3:0-Erfolg über den SC Schaffrath feierte die Mannschaft von Spielertrainer Alexander Goronczy den siebten Sieg in Serie.

Goroncyz empfand die Partie aber nicht als Leckerbissen. „Das war ein verdienter Sieg, aber keine gute fußballerische Leistung von uns“, sagte er, „es lief heute nicht aus einem Guss wie davor.“

Besonders im ersten Durchgang bestach Adler durch Effizienz. In einer bis dato torchancenarmen Partie besorgte Alexander Konradi das 1:0 in der 42. Minute. Eine Flanke von Marvin Schulz, die eigentlich zu lang geraten war, wurde von Luca Ives Joachimmeyer noch einmal in den Fünf-Meter-Raum gelegt, wo Konradi richtig stand und einköpfte.

Alexander Konradi steuerte zum 3:0-Erfolg von Adler Ellinghorst über den SC Schaffrath einen Treffer bei, außerdem holte er einen Elfmeter heraus. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Adler Ellinghorst: Kevin Klein erzielt schon sein 19. Saisontor

Mit der Führung im Rücken war Adler die spielbestimmende Mannschaft in den zweiten 45 Minuten. Es dauerte aber bis zur 65. Minute, ehe Jan Körber zum 2:0 traf. Die Gäste spielten derweil munter mit, waren aber besonders in vorderster Front zu harmlos. Alexander Konradi holte zehn Minuten vor Schluss einen Elfmeter raus, Kevin Klein traf sicher. Das war bereits sein 19. Saisontor.

Aufgrund der vielen Krankheitsfälle ist Trainer Alexander Goronczy froh, dass jetzt erst einmal Pause ist. Wegen des Personalmangels kam Torwart Piet van Unen in der Begegnung mit Schaffrath sogar im Feld zum Einsatz.