Gladbeck. Lange hat Adler Ellinghorst den Spitzenreiter mithalten können. Doch Buer II siegte schließlich 6:2. Das sagte Alexander Goronczy zum Spiel.

„Die ersten 35. Minuten spielen wir hier überragend und machen genau das, was wir uns vorgenommen haben“, sagte Adler Ellinghorsts Trainer, Alexander Goronczy, nach dem Spiel gegen die SSV Buer II. „Wir gehen mit 1:0 in Führung, auch wenn Buer mehr Spielanteile hatte.“ Nur: Am Ende stand es 2:6 (1:2) aus Sicht des Gladbeckers.

Wladimir Schwanke traf in der 30. Minute zum Ellinghorster Führungstreffer nach Vorlage von Kevin Klein, Jan Körber eroberte zuvor den Ball von der SSV Buer II. „Dann kriegen wir durch einen Standard ein Gegentor, wo alle in die Sonne gucken, und es steht 1:1“, sagte Goronczy.

Adler Ellinghorst ist „völlig von der Rolle“ gegen Buer II

Und weiter: „Danach sind wir wieder vollkommen von der Rolle.“ Noch vor dem Pausenpfiff drehten die Gelsenkirchener das Spiel. Das angesprochene Standardtor in der 39. Minute durch Steffen Dörpinghaus und das 1:2 durch Tayfun Cakiroglu in der 42. Minute zog den Adlern den Stecker.

Lesen Sie hier: Hallenstadtmeisterschaften in Gladbeck -- Modus, Termin, Vereine.

Mitte des zweiten Durchgangs sorgte Dörpinghaus für die SSV Buer mit einem Doppelpack für klare Verhältnisse. Michel Krakala schraubte in der 75. Minute auf 1:5. Felix Waschkewitz konnte in der 84. Minute nach Pass von Wladimir Schwanke noch das 2:5 erzielen, ehe Rached Allam mit dem Schlusspfiff das 2:6-Endergebnis herstellte.

Alexander Goronczy fand zum Gesamtauftritt seiner Mannschaft deutliche Worte. „Es ist einfach nur ärgerlich, dass wir immer wieder gute Ansätze haben und durch individuelle Fehler immer wieder rauskommen. Irgendwann ist das aber kein Pech mehr, sondern Unvermögen.“