Marl. Der SV Zweckel verlor 0:1 beim VfB Hüls. Dabei war Gladbeck der bessere Bezirksligist. Sven Hagemeister vergab sogar einen Elfmeter. So lief’s.

Der SV Zweckel hat in der Bezirksliga beim VfB Hüls eine unglückliche 0:1 (0:0)-Niederlage hinnehmen müssen. Gegen den Tabellennachbarn aus Marl hatten die Zweckeler insgesamt mehr vom Spiel, trotz bester Möglichkeiten blieb der SVZ aber torlos und ging am Ende als Verlierer vom Platz.

Zweckels Trainer, Günter Appelt, zeigte sich nach der knappen Niederlage enttäuscht: „Die ersten zehn Minuten waren wir unter Druck. Ab dann waren wir die spielbestimmende Mannschaft. In der ersten Halbzeit hatten wir schon richtig gute Möglichkeiten, haben die Chancen aber liegen lassen. Die zweite Halbzeit lief ähnlich. Wir haben es verpasst, das Spiel zu entscheiden.“

SV Zweckel: Hagemeister vergibt die Chance

Sven Hagemeister, sonst eher auf den Außen zuhause, vertrat gegen Hüls den erkrankten Maurice Ogaza in der Sturmspitze. Er war es auch, der im ersten Durchgang die beste Gelegenheit zur Führung vergab. Im zweiten Durchgang blieb Zweckel die dominantere Mannschaft, Appelt sah allein von Offensivkraft Jan Schwers zwei, drei hochkarätige Chancen. Bei seiner besten Aktion umkurvte Schwers gar schon den gegnerischeren Torhüter, scheiterte dann aber am Außennetz.

Der Gegner hingegen nutze einen Konter eiskalt zum plötzlichen 1:0. Daniel Bieber erzielte in der 70. Minute per Fernschusstreffer ins linke Eck den Treffer des Tages. Der SVZ drängte in der Folge auf den Ausgleich. Kurz vor Ende der Partie bekamen die Zweckeler, nach einem Standard und anschließendem Handspiel seitens der Marler noch einen Elfmeter zugesprochen. Sven Hagemeister blieb an diesem Tag als Stürmer aber glücklos und vergab den fälligen Strafstoß und damit die Gelegenheit, auszugleichen.

SV Zweckel: Kein Vorwurf von Günter Appelt

„Das war ein gebrauchter Nachmittag. Wenn man die Chance per Elfmeter in der 89. Minute nicht macht, hat man es aber auch nicht verdient, was mitzunehmen“, so Appelt. Seiner Mannschaft wollte der Coach aber keinen Vorwurf machen, das Team habe alles gegeben. Nach fünf Spielen ohne Niederlage endete somit auch eine Serie in Marl.

Hier gibt es alle Sportnews aus Gladbeck.