Gladbeck. SV Zweckel und VfB Günnigfeld trennten sich 1:1 – dabei spielten die Gladbecker eine Hälfte in Überzahl. Mit Bildergalerie: So lief die Partie.

Das Nachholspiel in der Bezirksliga am Donnerstagabend zwischen dem SV Zweckel und dem VfB Günnigfeld blieb ohne Sieger. In einer hart umkämpften Begegnung, in der die Gäste eine Halbzeit lang in Unterzahl agierten, hieß es am Ende 1:1 (1:1).

Zweckel-Coach Günter Appelt lobte nach Schlusspfiff zuerst die Günnigfelder Gäste. „Die Mannschaft von Günnigfeld hat sich den Punkt verdient, aufgrund der kämpferischen Einstellung“, sagte er. Sein Team habe es hingegen verpasst, sich in der zweiten Halbzeit vernünftige Torchancen herauszuspielen. „Für meine Begriffe ist das zu wenig. Wir haben zu wenig Lösungsmöglichkeiten gefunden, um zu gewinnen.“

SV Zweckel: Führung schon nach 13 Minuten

Die Zweckeler starteten gegen den Tabellenelften aus Günnigfeld gut in die Partie. Ein Freistoß von Moritz Heidenreich in der 13. Minute führte zur 1:0-Führung. Aus mindestens 30 Metern brachte der Mittelfeldmann den Ball Richtung Tor, ein Aufsetzer vor der Linie ließ die Kugel im Netz zappeln. Es entwickelte sich ein nickliges Duell mit mehreren Gelben Karten und harten Zweikämpfen.

Brennpunkte aus dem Gladbecker Sport:

Ein schnell ausgeführter Freistoß der Gäste sorgte für den Ausgleich an der Dorstener Straße. Eine Flanke über die linke Seite fand einen Abnehmer am zweiten Pfosten, Günnigfelds Bernd Paul erzielte das 1:1 per Kopf in der 33 Minute. Die Wattenscheider kamen nach dem Treffer immer besser ins Spiel und waren die spielerisch dominantere Mannschaft.

Ein Lattenschuss von SVZ-Kapitän Sebastian Hagemeister brachte fast die erneute Führung der Grün-Weißen. In der 44. Minute dezimierten sich die Wattenscheider dann selbst. Eine Grätsche in die Beine von Sebastian Waldner sorgte für Tumulte und ließ dem Unparteiischen keine andere Wahl, als die Rote Karte zu zücken.

SV Zweckel findet keine Lösungen gegen tiefstehende Günnigfelder

Mit einem Mann mehr waren die Zweckeler in Durchgang zwei am Drücker, fand gegen einen tiefstehenden Gegner aber keine Mittel, die sie zwingend vors Tor brachten. Günter Appelts Mannschaft knackte Günnigfelds Defensive folglich nicht mehr, die Gäste verteidigten mit Leidenschaft den Punkt. Es blieb beim 1:1, mit dem die Wattenscheider sicherlich besser leben können.

An diesem Sonntag geht es für den SVZ, erneut zuhause, mit einem Derby gegen FSM Gladbeck weiter. Anstoß an der Dorstener Straße ist um 15 Uhr.

Alle News aus der Gladbecker Fußballszene.