Gladbeck. In der Vorbereitung lief es, jetzt nicht mehr. Adler Ellinghorst hat das zweite Saisonspiel verloren. Worauf der Trainer die Pleiten zurückführt.

Bei Adler Ellinghorst läuft es noch nicht wirklich rund. Der Saisonstart ging definitiv in die Hose. Nach der 1:3-Auftaktniederlage zu Hause gegen die SpVgg Erle verloren die Ellinghorster nun auch gegen die Zweitvertretung von Westfalia 04 Gelsenkirchen mit 1:2.

„Aktuell ist es echt verhext, dass wir die Tore nicht machen“, ärgerte sich Spielertrainer Alex Goronczy. Sein Team sei in der zweiten Halbzeit 45 Minuten auf ein Tor zugelaufen, habe aber einfach keinen Treffer mehr zustandegebracht.

Adler Ellinghorst muss nun beim Tabellenführer antreten

In der ersten Hälfte gerieten die Hausherren nach 18 Minuten in Rückstand. Nur drei Minuten später fiel das 2:0. „Das war ganz klar eine Abseitsstellung“, erklärte Goronczy.

Versteht zurzeit die Fußball-Welt nicht: Alexander Goronczy, Spielertrainer von Adler Ellinghorst. © Funke Foto Services | Franz Naskrent

Doch Marvin Schulz verkürzte in der 25. Minute auf 1:2. Dabei blieb es dann aber auch bis zum Ende. „Wir hatten Chancen über Chancen. Aber wir machen diese einfach nicht rein“, so Goronczy abschließend.

Die nächste Aufgabe wird richtig schwer: Die Ellinghorster müssen nämlich an Sonntag, 28. August, bei Tabellenführer und Meisterschaftsmitfavorit SuS 05 Beckhausen antreten. Die Gelsenkirchener gewannen gestern beim FC Horst übrigens mit 9:0.