Gladbeck. Der SV Zweckel hat das erste Testspiel mit 8:0 (5:0) gegen den RSV Holthausen gewonnen. Wie SVZ-Trainer Appelt Partie und Ergebnis einordnete.

Der SV Zweckel fuhr in seinem ersten Vorbereitungsspiel auf die neue Saison einen Kantersieg ein. Gegen den RSV Holthausen gewannen die Gladbecker, die nach wie vor nicht wissen, ob sie künftig in der Bezirksliga oder in der Kreisliga A antreten werden, mit 8:0 (5:0).

SVZ-Trainer Günter Appelt sprach von einem „in der Höhe gerechten Ergebnis“. Das Spiel ordnete er so ein: „Man hat gesehen, dass wir in der Vorbereitung sind. Spielerisch lief der Ball schon gut in den eigenen Reihen. Wir haben gut gearbeitet und es war eine gute Trainingseinheit.“ Insgesamt sei er zufrieden mit dem Test, so Appelt.

Jan Schwers bringt den SV Zweckel mit 2:0 in Führung

Uli Wloch, der Vorsitzende des SVZ, sprach von einem „ersten Ausrufezeichen“. Die Mannschaft habe sich „spielfreudig wie lange nicht mehr“ präsentiert.

Von Beginn an waren die Zweckeler die bestimmende Mannschaft gegen den Kreisliga-A-Aufsteiger aus Herne. Jan Schwers eröffnete in der 18. Minute den Torreigen. Marcel Ofiera bereitete den Treffer vor. Der Torschütze legte drei Minuten später nach und erzielte nach Ballgewinn mühelos das 2:0.

Moritz Heidenreich, der vom VfB Bottrop zum SV Zweckel gewechselt ist, trug sich im ersten Testspiel der Gladbecker gegen den RSV Holthausen auf Anhieb in die Torschützenliste ein. © FUNKE Foto Services | Olaf Fuhrmann

In der 36. Minute assistierte wieder Ofiera, diesmal für Maurice Ogaza, der den Schlussmann umkurvte und zum 3:0 einschob. Nur eine Minute später fiel das schönste Tor des Tages. Sven Hagemeister gewann den Ball außen, zog in die Mitte und fasste sich aus 20 Metern Distanz ein Herz. Sein Schuss sprang von der Latte ins Tor. Vor dem Pausenpfiff erzielte schließlich noch Sebastian Waldner das 5:0.

Auch der Zweckeler Zugang Heidenreich trägt sich in die Torschützenliste ein

Die zweite Halbzeit eröffnete Saher Ayhan mit seinem Treffer zum 6:0. Zugang Moritz Heidenreich glückte bei seinem Debüt für den SVZ ebenfalls ein Tor. Nach Zuspiel von Maurice Ogaza netzte der frisch an die Dorstener Straße gewechselte Mittelfeldmann ein. Maurice Ogaza wiederum sorgte in der 71. Minute für den Endstand.

Bei konsequenterer Chancenverwertung hätte das Ergebnis auch zweistellig ausfallen können. Torwart Tugay Ayasli, ebenfalls neu bei den Schwarz-Grünen, verbrachte einen ruhigen Arbeitstag. Nur einmal in Halbzeit zwei kam Holthausen gefährlich vor seinen Kasten, der Abschluss ging allerdings knapp am Kasten vorbei. Routinier Serkan Köse, der mit Oberliga-Erfahrung an die Dorstener Straße gewechselt ist, kam auch zu seinem ersten Einsatz und zog von Beginn an die Fäden im Mittelfeld.