Recklinghausen. Die erste Saisonniederlage hat den BV Rentfort nicht beeindruckt. Das Team von Trainer Karsten Quante kehrte sofort in die Erfolgsspur zurück.

Der BV Rentfort hat die erste Pflichtspielniederlage gut verkraftet und am Sonntag bereits den achten Saisonsieg eingefahren. Die Gladbecker gewannen bei der SG Suderwich souverän mit 3:0 (1:0). „Wir hätten mindestens noch drei Tore mehr schießen müssen“, sagte BVR-Trainer Karsten Quante.

Dessen Team zeigte von Beginn an die von ihm gewünschte Reaktion nach der Niederlage im Topspiel gegen Dülmen. Die Schwarz-Weißen zogen auf dem Rasenplatz an der Lülfstraße ihr gewohntes Kombinationsspiel auf. In der 21. Spielminute wurden die Rentforter für ihre starke Anfangsphase belohnt: Nachdem Robin Slawinski noch am Pfosten scheiterte, nutzte Kasper Gorzelany den Abpraller zum Führungstreffer.

Robin Slawinski erzielt das 2:0 für den BV Rentfort

Das 1:0 schien dem BVR aber etwas zu viel Sicherheit zu geben. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte schlichen sich einige Unkonzentriertheiten ein. Aus vielen unnötigen Ballverlusten schlugen die harmlosen Suderwicher aber kein Kapital, sodass es mit dem 1:0 in die Pause ging. In dieser fand Karsten Quante augenscheinlich die richtigen Worte.

Robin Slawinski (am Ball) erzielte in Suderwich das Tor zum 2:0 für den BV Rentfort. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

Denn in Halbzeit zwei waren die Rentforter wieder deutlich aktiver und sorgten in Person von Slawinski kurz nach dem Wiederanpfiff für die Vorentscheidung (48.). Zunächst konnte der SG-Schlussmann den Schuss von Slawinski parieren, doch gegen den zweiten war er machtlos. „Danach hätte es ein Spiel wie gegen Merfeld werden können“, so der Gladbecker Coach.

Phillip Potratz schlägt in der 72. Minute für Rentfort zu

Doch anders als bei der Partie vor vier Wochen fehlte seiner Elf vor dem gegnerischen Tor die nötige Präzision. Des Weiteren verhinderte der Torhüter des Gastgebers, Rene Mennemann, einen höheren BVR-Sieg. Allerdings musste er in der 72. Minute noch einmal den Ball aus dem Netz holen. Joker Phillip Potratz traf nach starker Vorarbeit von Jan Trampe neun Minuten nach seiner Einwechslung zum 3:0 Endstand.