Berlin. Der SV Gladbeck 13 hat bei der Jahrgangs-DM zwei weitere Medaillen gewonnen. Am letzten Tag starten noch einmal viele Gladbecker in Berlin.

Die Schwimmtalente des SV Gladbeck 13 haben bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin weiter kräftig abgeräumt. Am dritten Wettkampftag gab es noch eine Silbermedaille für den Schwimmverein, verantwortlich dafür zeichnete Hannah Buttler. Und gestern legte Maja Brune nach: Sie sicherte sich einen dritten Rang.

Nachdem Hannah Buttler (Jg. 2006) über 100 Meter Rücken noch den undankbaren vierten Rang belegt hatte, sicherte sie sich am Donnerstagabend über 200 Meter Rücken dank eines überaus engagierten Rennens Platz zwei.

Hannah Buttler erreicht über 200m Rücken in 2:20,91 Min. das Ziel

Schneller als die Gladbeckerin, die 2:20,91 Minuten benötigt hatte, war lediglich Lise Seidel vom SC Chemnitz. Die Siegerin erreichte in 2:15,76 Min. das Ziel. Rang drei ging in 2:21,88 Min. an Juliana Heinze vom SV Halle Saale.

Lukas Weßeler vom SV Gladbeck 13 geht am letzten Tag der Deutschen Jahrgangsmeisterschaften noch einmal ins Berliner Wasser. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Zwei weitere Gladbeckerinnen waren am Donnerstag in Berlin ebenfalls ins Finale gekommen. Maja Brune (Jg. 2006), die tags zuvor die Silbermedaille über 200 Meter Freistil geholt hatte, landete über 400 Meter Freistil in 4:31,17 Min. auf dem siebten Rang. Und Victoria Katharina Dolle (Jg. 2004), die einzige Teilnehmerin des VfL Gladbeck an den nationalen Titelkämpfen in Berlin, erreichte über 100 Meter Schmetterling den achten Rang. Ihre Zeit: 1:04,46 Minuten.

Maja Brune gewinnt Bronze über 100m Freistil

Am vorletzten Wettkampftag standen die Brune-Zwillinge im Endlauf über 100 Meter Freistil. Und die SV-13-Festspiele gingen tatsächlich weiter: Maja Brune belegte nämlich den dritten Rang und Blanca den fünften. Für die Erstgenannte stand eine Zeit von 57,63 Sek. zu Buche, ihre Schwester benötigte 57,88 Sekunden. Zum Vergleich: Gold gewann Celina Springer (SG Dortmund) in 57,03 Sek. vor Lise Seidel (SC Chemnitz), die in 57,19 Sek. ins Ziel kam.

Am heutigen Samstag gehen die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin zu Ende. Für den SV Gladbeck 13 gehen am letzten Wettkampftag in der Hauptstadt Hannah Buttler, Blanca Brune und Vianne Gioia D’Amico noch jeweils zweimal und Jonathan Itjeshorst sowie Lukas Weßeler einmal an den Start. Auch die VfLerin Victoria Katharina Dolle stellt sich ein letztes Mal der geballten nationalen Konkurrenz.