Gladbeck. SG Preußen Gladbeck II trennte sich vom SV Hochlar 28 III 4:4-Unentschieden. Dabei hatten die Schwarz-Gelben zwischenzeitlich mir 3:0 geführt.

Daniel Olczyk und Didi Schachtschneider, die Trainer von SG Preußen Gladbeck II, haben beim Test gegen den SV Hochlar 28 III gesehen, woran sie noch arbeiten müssen: an der Kondition.

War die erste Hälfte gegen die Recklinghäuser gut, so ließen in der zweiten Halbzeit auf Seiten des B-Ligisten aus Gladbeck die Kräfte nach. Konsequenz: SG Preußen Gladbeck II gab ein 3:1 aus der Hand. Zum Schluss hieß es 4:4.

Auf dem Weg zum 3:0 ist in dieser Szene Biniam Tesfahanns von SG Preußen Gladbeck II im Spiel gegen den SV Hochlar III. © FUNKE Foto Services | Michael Korte

SG Preußen Gladbeck III legt los wie die Feuerwehr

Die Schwarz-Gelben legten los wie die Feuerwehr: Bastian Breitzke und Florian Simon sorgten für die frühe 2:0-Führung (10./12.), ehe Biniam Tesfahanns acht Minuten vor dem Pausenpfiff sogar auf 3:0 erhöhte. Doch Hochlar konnte noch in Halbzeit eins verkürzen, nach dem Seitenwechsel sogar den Spielstand egalisieren.

Nach dem 3:3-Ausgleich sorgte Mahmoud Ossman zwar für die erneute Preußen-Führung, aber das Team musste zehn Minuten vor dem Ende das 4:4 hinnehmen. „Es haben bei uns viele Leute gefehlt. Wir haben ein gutes Spiel unserer Mannschaft mit einigen guten Spielzügen gesehen. Am Ende hat uns aber die Konzentration gefehlt“, so Didi Schachtschneider.