Oberhausen. FSM Gladbeck hat bei den SF Königshardt II mit 2:0 (2:0) gewonnen. Ein Spieler der Braucker gab nach einjähriger Verletzungspause sein Comeback.

Engin Canikli hofft, dass die Fußballsaison 2021/2022 länger als nur zwei Spieltage dauert. Denken tut der Trainer von FSM Gladbeck darüber zwar anders, dennoch bereitet er sein Team gewissenhaft auf die anstehende Spielzeit vor. Am Sonntag ging es für FSM zur zweiten Mannschaft der SF Königshardt. Dort gewannen die Gladbecker mit 2:0. Das war bereits der Pausenstand.

Mit der ersten Halbzeit war Trainer Engin Canikli völlig zufrieden. Yasin Karaca sorgte für die 1:0-Führung nach schönem Zusammenspiel mit Kutsal Türkel in der 28. Minute. Nur vier Minuten später setzte Serdar Sat mit einem satten Schuss aus der Distanz ein Ausrufezeichen zum 2:0.

Erol Altiok im tor von FSM Gladbeck zeichnete sich ein paar Mal aus.
Erol Altiok im tor von FSM Gladbeck zeichnete sich ein paar Mal aus. © Funke Foto Services | Oliver Mengedoht

Torhüter Erol Altiok zeichnet sich mit einigen Glanzparaden aus

Dabei blieb es dann auch. FSM wurde in der zweiten Hälfte zunehmend schwächer. „Das war gar nichts“, erklärte Canikli nach dem Spiel. Er und sein Team konnten sich bei Torhüter Erol Altiok bedanken. Dieser hielt die Führung mit einigen Glanztaten fest.

Beim 2:0-Erfolg feierte Mert Durmaz sein Comeback. Nach einjähriger Verletzungspause wurde er in der 76: Minute für Karaca eingewechselt, macht seine Sache dann auch schon wieder grundsolide. „Man merkt, dass er der Mannschaft gut tut. Aber Mert braucht noch Zeit“, so Canikli.