Sylvania/Ohio (USA). Die Gladbecker Profgolferin Caroline Masson befindet sich offenbar schon in Olympia-Form. So schnitt die 32-Jährige bei einem Turnier in Ohio ab.

Profigolferin Caroline Masson aus Gladbeck erreichte auf der US-Tour wieder einmal eine Top-5-Platzierung. Die 32-Jährige, die vom 4. bis zum 7. August für Deutschland an den Olympischen Spielen in Tokio teilnimmt, sicherte sich bei der Marathon Classic im Highland Meadows Golf Club im US-Bundesstaat Ohio den geteilten fünften Rang.

„Ich denke“, wird Caroline Masson auf golfpost.de zitiert, „es war mehr eine mentale Anstrengung als alles andere. Ich habe gut gespielt, gute Schläge gehabt. Ein paar schlechte Schläge hier und da, aber ich denke, ich bin gut damit umgegangen, und das war wahrscheinlich der Schlüssel für mich heute.“

Platz im Highland Meadows Golf Club ist am Finaltag unbespielbar

Eine mentale Anstrengung war das Turnier vor allem wegen der schlechten äußeren Bedingungen. Am Finaltag regnete es beispielsweise so stark, dass der Start der letzten Runde immer weiter nach hinten verschoben wurde. Irgendwann war der Platz dann unbespielbar, so dass den Offiziellen der US-Tour nichts anderes übrig blieb, als die Finalrunde abzusagen.

Caroline Masson aus Gladbeck nimmt Anfang August am olympischen Golfturnier teil. © dpa | Erik S. Lesser

Caroline Masson lag zu diesem Zeitpunkt auf dem geteilten fünften Platz. Sie hatte zwei 68er Runden und eine 66er Runde gespielt. Damit avancierte die Gladbeckerin zur zweitbesten deutschen Spielerin im Feld.