Gelsenkirchen/Gladbeck. FSM Gladbeck hat das erste Saisonspiel gewonnen. Beim 2:0 über den FC Horst 59 machten sich die Braucker Fußballer das Leben aber selbst schwer.

Der erste Schritt ist getan. Titelmitfavorit FSM Gladbeck gewann sein erstes Saisonspiel in der Kreisliga A1 beim FC Horst 59 mit 2:0 (1:0). Die Braucker um Trainer Engin Canikli machten sich in Gelsenkirchen das Leben allerdings selbst ein wenig schwer.

FSM Gladbeck vergibt beim FC Horst 59 einige 100-prozentige Chancen

Nicht nur der Ascheplatz in Horst - Engin Canikli bezeichnete ihn im Gespräch mit der WAZ als „ekelig“ - bereitete den Gladbeckern Probleme, sondern auch das Team des Gastgebers. Das spielte nämlich extrem defensiv und versuchte zudem von Beginn an, Zeit zu schinden.

Emre Alkac von FSM Gladbeck vergab im Spiel beim FC Horst 59 zwei sehr gute Möglichkeiten. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Ungeachtet dessen hätte FSM den Vergleich deutlicher zu seinen Gunsten entscheiden können, nein, sogar müssen. „Wir haben vier, fünf 100-prozentige Chancen vergeben“, kritisierte Canikli nach der Partie. Emre Alkac, um nur einen Akteur zu nennen, scheiterte gleich zweimal freistehend vor dem Horster Torwart.