Wenig vielversprechend verlief das erste Testspiel des BV Rentfort II. Das Team verlor gegen die eigene Vierte. Der neue Coach redete Klartext.

Gladbeck. BV Rentfort II - BV Rentfort IV 2:4 (0:2). Der erste Test des BV Rentfort II unter Neu-Trainer Hans Werner Lehnen, der nun gemeinsam mit Simon Kokoschka die Geschicke leitet, verlief alles andere als vielversprechend. Im vereinsinternen Duell gegen die vierte Mannschaft, Meister der Kreisliga C, gab es nämlich eine Niederlage.

„Für mich war es wichtig, die Mannschaft das erste Mal auf dem großen Platz spielen zu sehen“, resümierte Hans Werner Lehnen. Er redete nicht um den heißen Brei: „Soll ich jetzt Phrasen schwingen oder irgendwas gut reden, wenn wir gegen die eigene vierte Mannschaft verlieren? Es wartet noch viel Arbeit auf uns.“

SV Zweckel II verliert gegen Sus Polsum mit 1:2

Zu Beginn machte der A-Ligist aus Rentfort das Spiel, Rentfort IV stand aber kompakt und erspielte sich schnell die ersten Torchancen. Mario Horstmann war es, der nach 15 Minuten den C-Liga-Meister mit 1:0 in Führung brachte. Der BVR IV erhöhte vor dem Pausenpfiff durch Sebastian Kohlgraf auf 2:0. Nach der Pause trafen Marvin Konieczny und Ben Tautz zum 3:0 und 4:0, ehe Arman Operah und Stefan Freudiger verkürzten.

Zweites Testspiel, zweite Niederlage: Jörg Sievers, Trainer des SV Zweckel II.
Zweites Testspiel, zweite Niederlage: Jörg Sievers, Trainer des SV Zweckel II. © Funke Foto Services | Michael Korte

SV Zweckel II - SuS Polsum 1:2 (0:1). Yasin Karamis traf erzielte kurz nach der Halbzeitpause den Treffer zum 1:2 für die Zweitvertretung des SV Zweckel. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff, für die Schwarz-Grünen war es die zweite Niederlage im zweiten Testspiel.