Gladbeck. Die B-Mädchen des VfL Gladbeck starten mit einem Sieg über den Lüner SV in die Hauptrunde der Handball-Oberliga – trotz eines zähen Starts.

Es war ein zäher Beginn, aber am Ende jubelten die B-Jugend-Handballerinnen des VfL Gladbeck: Das Team von Christoph Günther startet mit einem 27:16-Erfolg beim Lüner SV in die Oberliga-Hauptrunde, dabei sah es zu Beginn aber überhaupt nicht nach vielen Toren aus.

3:2 stand es nach zehn Minuten. „Danach sind wir aber lauffreudiger geworden“, meinte Günther, „dadurch hatten wir bessere Wurfgelegenheiten.“ Joana Kegelmann erzielte allein in der ersten Hälfte acht Tore, beendete das Spiel als beste VfL-Schützin mit neun Toren. Zur Pause stand es 16:9, es wurde aber nochmal spannender.

5:0-Lauf in der Schlussphase entscheidet das Spiel

Lünen kam schnell auf vier Tore heran, bei diesem Abstand blieb es aber bis zur Schlussphase. Zehn Minuten vor Schluss setzt der VfL zu einem 5:0-Lauf an und entschied die Partie. „Das war ein sehr zufriedenstellender Auftakt“, fand Günther, der die starke Mavie Lumma im Tor heraushob.

In zwei Wochen bestreitet sein Team das erste Heimspiel der Hauptrunde – dann kommt der TV Beckum nach Gladbeck.

Es spielten: Joana Kegelmann (9/1), Sina Plantenberg (5/2), Anna Kubek (4), Rada Jaouadi (3), Emilie Keller (2), Sarah Schmidt, Lea Ristau, Khadija Guizani (je 1), Lara Kawohl und im Tor Mavie Lumma.