Hattingen/Gladbeck. Die Bezirksliga-Handballer des TV Gladbeck kassierten in Welper eine Niederlage. Ihr Trainer wurde in der Halbzeitpause in der Kabine lauter.

Eine denkbar schwache erste Halbzeit war verantwortlich dafür, dass die Bezirksliga-Handballer des TV Gladbeck in ihrem Spiel bei Westfalia Welper leer ausgegangen sind. „Das war unsere schlechteste Saisonleistung“, so Tobias Thiel nach der 25:22 (6:13). In der Halbzeitpause sprach der Trainer der Blau-Weißen Klartext - und wurde dabei auch lauter.

„Ich habe“, verriet Tobias Thiel, „den Jungs erklärt, dass wir Handball spielen.“ Seine Mannschaft habe zunächst viel zu viel Respekt vor dem körperlich starken Gegner gezeigt. Der Coach des TVG: „Wir haben im ersten Abschnitt den Kampf nicht angenommen.“

Nach dem Seitenwechsel spielt der TV Gladbeck deutlich besser

Benjamin Schrief (re.) traf in Welper fünfmal für den TV Gladbeck. Damit war er bester Schütze seiner Mannschaft. © Biene Hagel / Funke Foto Services

Die Worte des Trainers trafen offenbar auf offene Ohren. Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich der TV Gladbeck in ganz anderer Verfassung. Folgerichtig kam das Team heran und erzielte in der 49. Minute den Anschlusstreffer zum 18:19. Letztlich reichte es aber nicht mehr, um die Partie noch zu drehen.