Gelsenkirchen. Ganz bitterer Spielverlauf in Middelich-Resse. Doch nach dem Aus im Kreispokal überwog bei dem Kreisliga-B-Team aus Gladbeck der Stolz.

Das ist bitter: Schwarz-Blau Gladbeck führt im Achtelfinale des Kreispokals gegen den A-Ligisten SpVgg. Middelich-Resse mit 3:0 zur Halbzeitpause und verliert am Ende knapp im Elfmeterschießen. Mike Theis ging mit seiner Mannschaft aber nicht hart ins Gericht – ganz im Gegenteil. „Ich bin total zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft“, lobte Theis nach dem Spiel. Er sah einen phänomenalen Start seiner Mannschaft.

Mike Jungnickel schoss nach 14 Minuten die 1:0-Führung, ehe Florian Simon (36.) und Dennis Eickelkamp (39.) zum 3:0-Pausenstand erhöhten.

War der Treffer von Eickelkamp schon die Entscheidung? „Nein“, sagte Theis. Er erklärte: „Natürlich dürfen wir eine 3:0-Führung eigentlich nicht aus der Hand geben, aber wir sind immer noch im Lernprozess.“

Tore nach Standards und einmal „Slapstick“

Durch „zwei Standard-Tore und eine Slapstick-Tor“ (Theis) glichen die Resser in der zweiten Halbzeit aus und es stand nach 90 Minuten 3:3-Unentschieden. Durch eine Regeländerung geht es in dieser Saison direkt in der Elfmeterschießen. „Das ist dann Glücksache“, so Theis.

In diesem gewannen die Resser mit 4:3, Endstand 7:6. Dominik Ogaza, Justin Wawoczny und Kevin Miszczuk trafen für Schwarz-Blau vom Punkte.

„Wir haben uns im Pokal teuer verkauft“, blickte der Trainer nach dem Achtelfinalaus zurück und sagte: „Wir haben zwei A-Ligisten geschlagen und gegen den dritten A-Ligisten erst im Elfmeterschießen verloren.“

Am Sonntag geht es am letzten Hinrunden-Spieltag bei der dritten Mannschaft vom VfB Kirchhellen um die letzten Punkte der Hinserie 2019/2020.

Tore: 0:1 M. Jungnickel (14.), 0:2 Simon (36.), 0:3 Eickelkamp (39.), 1:3 (53.), 2:3 (62.), 3:3 (81.).
SuS Schwarz-Blau Gladbeck: Rach, Simmou, Simon, Reimschüssel, D. Ogaza, Wawoczny, Miszczuk, C. Jungnickel, M. Jungnickel, Eickelkamp.