Bottrop. Was ist bloß mit Adler Ellinghorst los? Die Gladbecker setzten ihre Erfolgsserie fort. Der Trainer bewies in Kirchhellen ein gutes Händchen.

Was ist nur bei Adler Ellinghorst los? Nachdem der Saisonstart aber mal mehr als nur in die Hose ging und die Elf von Trainer Andre Marcussen neun Spiele in Folge verlor, gab es nun das fünfte Spiel ohne Niederlage. Sogar noch besser: Die Adler gewannen beim VfB Kirchhellen II mit 3:1.

In der ersten Halbzeit dominierten die Ellinghorster die Partie und gingen bereits nach vier Minuten wegen eines Handspieles im Strafraum durch Alexander Konradi vom Punkt in Führung. Nur zehn Minuten später: Der Kapitän der Gladbecker tanzte die gesamte Abwehr aus und belohnte sich mit dem Treffer zum 2:0. Die Kirchhellener konnten jedoch in der 25. Minute verkürzen.

Wichmann erzielt das 3:1 für Adler Ellinghorst und sieht Gelb-Rot

Alexander Konradi (re.) brachte Adler Ellinghorst in Kirchhellen per Doppelschlag mit 2:0 in Führung. © FUNKE Foto Services | Michael Korte

In Halbzeit zwei machte der VfB das Spiel. Marcussen wechselte, brachte Marcel Wichmann für Kevin Radtke (70.) - eine erfolgreiche Maßnahme. Wichmann traf nämlich nur zwei Minuten später zum 3:1. Später sah er noch die gelb-rote Karte. Und so wurde es noch einmal spannend.

Es blieb aber beim 3:1. „Es war am Ende nur noch ein Kampfspiel. Wir sind froh, dass wir die drei Punkte geholt haben“, meinte Marcussen hinterher.

Konradi trifft zweimal für die Adler aus Ellinghorst

Adler: Strate, Gubini, Waschkewitz (89. Jacobi), Konradi, Radtke (70. Wichmann), Lanouar, Beckmann, Keßen, Bovenkerk, Kämmler, Conzen. Tore: 0:1 Konradi (4.), 0:2 Konradi (14.), 1:2 (25.), 1:3 Wichmann (72.).