Gladbeck. Ohne Sieger blieb das Kreisliga-B-Derby zwischen SG Preußen Gladbeck II und dem BV Rentfort III. Dabei bewiesen die Preußen jede Menge Moral.

Das Kreisliga-B-Derby zwischen SG Preußen Gladbeck II und dem BV Rentfort III endete 3:3-Unentschieden. „Das Ergebnis geht in Ordnung, wenn man sich den Spielverlauf anschaut und bedenkt, dass wir am Samstag nahezu geschlossen auf einem Geburtstag waren“, sagte Trainer Daniel Griese hinterher.

Der BVR fand in der ersten Halbzeit gar nicht statt, ging verdient durch Michael Wehner mit 0:1 in Rückstand. Griese erklärte: „In der zweiten Halbzeit haben wir dann ein ganz anderes Gesicht gezeigt und sind ganz anders aufgetreten.“ Folgerichtig: Der BVR drehte das Spiel durch Christian Kaminski (65.), Jason Hengstermann (77.) und Sven Kreisler (82.).

Cosimo De Vittorio trifft in der Schlussminute für SG Preußen Gladbeck II

Der BV Rentfort III, hier mit Sven Kreisler, El-Amin Kollich und Fabian Krämer (v. l.) durfte dreimal jubeln. Zum Sieg reichten diese Treffer aber nicht. © FUNKE Foto Services | Michael Korte

„Eigentlich müssen wir das Spiel dann über die Zeit bringen“, ärgerte sich Griese. Doch Bastian Breitzke in der 84. Minute und Cosimo De Vittorio mit dem Schlusspfiff stellten das Ergebnis auf 3:3-Unentschieden. „Ich bin wirklich stolz auf meine Mannschaft. Wir kämpfen 90 Minuten und holen dann verdient den Punkt“, resümierte Preußens-Trainer Didi Schachtschneider hinterher.

Tore: 1:0 Wehner (32.), 1:1 Kaminski (65.), 1:2 Hengstermann (77.), 1:3 Kreisler (82.), 2:3 Breitzke (84.), 3:3 De Vittorio (90.).