Gladbeck. Nach drei Niederlagen in Serie gewinnt der BV Rentfort 2:1 gegen den VfB Kirchhellen. Die Abwehr steht stabil, aber trotzdem wird es am Ende eng.

Am Ende musste der BV Rentfort noch einmal um den lang ersehnten Dreier in der Bezirksliga zittern: Ein Freistoß der Gäste vom VfB Kirchhellen aus dem Halbfeld flog im Strafraum an Freund und Feind vorbei und am zweiten Pfosten kam VfB-Akteur Lars Jenke einen Schritt zu spät.

So aber blieb es beim 2:1-Erfolg für die Hausherren, die damit den ersten Sieg nach drei Niederlagen in Serie einfahren konnten. „Nach dem Anschlusstor wackeln wir natürlich nochmal. Es war schon vorher klar, dass es eng wird, wenn wir einen bekommen“, sagt BVR-Trainer Marcel Lehmann, der selbst bereits in Kirchhellen aktiv war.

BV Rentfort agiert aus einer stabilen Abwehr heraus

Seine Mannschaft startete gut in die Partie. In der fünften Minute prüfte Tobias Stukator Gästetorwart Alexander Groß mit einem ersten Schuss. Nur wenige Minuten später schickte Stukator seinen Mitspieler Gero van Kiedrowski auf die Reise, der allerdings alleine vorm Tor seinen Meister auch im Keeper fand.

Lars Wulfert (l.) im Zweikampf mit Christoph Isaias. Der Rechtsverteidiger der Rentforter war auch in der Offensive sehr präsent. Foto: Felix Hoffmann © FELx | Felix Hoffmann

In der Folge neutralisierte sich das Spiel. Die Rentforter griffen aus einer etwas tieferen Position erst ab der Mittellinie an und versuchten dadurch dem Gegner die Räume zu nehmen - was auch gelang. Erst nach einer guten halben Stunde hatte Kirchhellen die erste Schusschance durch Luca Kleine-Wieskamp aus spitzem Winkel.

Doppelschlag vor der Pause

Fünf Minuten danach ging der BVR in Führung. Julian Steinhaus hebelte mit einem Pass aus dem Zentrum die Viererkette aus. Jesse Hajder behielt im Eins-gegen-Eins die Nerven und schob den Ball ins lange Eck.

Kurz vor der Pause hatten die Gastgeber mehrfach den Torschrei auf den Lippen. Nach einer Balleroberung von Rechtsverteidiger Lars Wulfert an der Seitenlinie und anschließendem Rückpass konnte Alexander Groß den Schuss von Tobias Stukator mit den Fingerspitzen über die Latte lenken.

Den nachfolgenden Eckball brachte van Kiedrowski herein. Den Kopfball von Alexander Deucker kratzte ein Kirchhellener von der Linie. Die Bogenlampe landete dann aber auf dem Kopf von Julian Steinhaus, der in der 43. Minute zum 2:0-Pausenstand einnetzte.