Gladbeck. Nach einer 1:0-Führung verliert der BV Rentfort noch 3:4 gegen SuS Waltrop. Nach fünf Toren vor der Pause gibt es danach noch drei Platzverweise.

Es wäre der perfekte Schlusspunkt eines turbulenten Spiels in der Bezirksliga gewesen: Patrick Draxler vom BV Rentfort hatte aus sieben Metern die Chance zum Ausgleich auf dem Fuß, doch ein Waltroper schmiss sich in letzter Sekunde in den Schuss und verhinderte den fast schon sicheren Torerfolg.

So blieb es aus Sicht der Rentforter bei der 3:4-Heimniederlage gegen Teutonia SuS Waltrop. Beide Teams benötigten trotz des nasskalten Wetters keine Anlaufzeit, um auf Betriebstemperatur zu kommen. Der BVR ermöglichte den Gästen nach einem Ballverlust im Mittelfeld die Riesenmöglichkeit zum Führungstreffer. Nikolas Poslednik lief alleine auf BVR-Keeper Justin Kirstein zu, scheiterte aber am Pfosten.

Zwischen BV Rentfort und SuS Waltrop fallen die Tore wie am Fließband

Auf der Gegenseite erzielte Lennart Dickmann nach einem schnell ausgeführten Freistoß das 1:0. Er umkurvte dabei den Waltroper Schlussmann und donnerte den Ball unter die Latte. Dasselbe traf fünf Minuten später auf Ali Caliskan zu, der einen Freistoß von der Strafraumgrenze mit links zum 1:1-Ausgleich im Tor unterbrachte. Wiederum nur fünf Minuten später mussten die Rentforter sogar das 1:2 hinnehmen.

Der Rentforter Dominik Stukator (r.) im Zweikampf mit dem Waltroper Eike-Timo Stöve. Der Zehner des BVR musste nach einem Foul im ersten Durchgang verletzt ausgewechselt werden. Foto: Lutz von Staegmann / FUNKE Foto Services

Weiter ging es Schlag auf Schlag: In Minute 25 stand Alexander Deucker richtig und machte das 2:2, ehe Nikolas Poslednik Waltrop wieder in Führung brachte. Besonders bitter war, dass der BVR das 2:3 in Unterzahl kassierte, da Dominik Stukator nach einem Foul draußen behandelt wurde. „Wir haben nicht schlecht begonnen. Die Verletzung von Dominik hat uns aber ein wenig den Schwung genommen“, sagte BVR-Trainer Marcel Lehmann.

Rentfort kann doppelte Überzahl nicht nutzen

Nach der Pause folgte der nächste Rückschlag für die Rentforter. Lutz Hamann nutzte für Waltrop einen Konter und erhöhte auf 4:2. Die Gastgeber taten sich fortan schwer zu Torchancen zu kommen. Erst nach einer Gelb-Roten Karte gegen die Gäste erzielte Lennart Dickmann in der 76. Minute mit seinem zweiten Tor den 3:4-Anschluss.

Acht Minuten vor Schluss nährte ein weiterer Platzverweis die Hoffnung auf einen späten Punktgewinn für den BV Rentfort. Mit doppelter Überzahl und drei Angreifern im Sturmzentrum drängte die Lehmann-Elf den Gegner zwar in die eigene Hälfte. Doch die Heimmannschaft kam bis auf den Abschluss von Patrick Draxler zu keiner weiteren nennenswerten Torchance.

Im Gegenteil: Doppeltorschütze Lennart Dickmann holte sich auch noch einen Platzverweis ab, weil er noch versuchte, einen Elfmeter herauszuholen. Der Unparteiische wertete diese Aktion als Schwalbe und schickte die Rentforter Nummer 18 vorzeitig in die Kabine. „Nach dem 2:4 sind wir besser ins Spiel gekommen, aber erst gegen Ende hin konnten wir richtig Druck ausüben“, bilanzierte Lehmann, der mit seinem Team die zweite Niederlage in Serie hinnehmen muss.
Es spielten: Kirstein, Wulfert, Kroll, Draxler, Blume Schulte Im Walde (46.), Steinhaus, von Kiedrowski (Sarigül (75.), Deucker, Stukator (Discher 35.), Hajder, Dickmann.