Gladbeck. Der BV Rentfort trennte sich vom VfB Hüls 3:3. Prominenter Gast beim Kick in Gladbeck: Der derzeit verletzte Nationalspieler Julian Draxler.

Prominenter Besuch an der Hegestraße. Der derzeit verletzte Nationalspieler Julian Draxler schaute am gestrigen Sonntag dem Bezirksliga-Kick des BV Rentfort gegen den VfB Hüls zu. Der zwischenzeitlich Pommes essende Weltmeister von 2014 sah wie die anderen Zuschauer eine verrückte Partie, die 3:3 endete, und, dass sein Bruder Patrick in der 59. Minute des Feldes verwiesen wurde.

„Dieses Spiel lässt sich nur schwer einordnen“, sagte BVR-Trainer Marcel Lehmann nach überaus unterhaltsamen 90 Minuten. „In der ersten Halbzeit müssen wir das Spiel zu unseren Gunsten entscheiden. Am Ende haben wir Glück, dass Sebastian Blume einen Ball noch von der Linie kratzt.“

Der Rentforter Patrick Draxler sieht die Rote Karte

Guckte an der Hegestraße seinem BV Rentfort zu: der derzeit verletzte Nationalspieler Julian Draxler. © dpa Archiv | Marius Becker

Für Lehmann war die Rote Karte gegen Patrick Draxler verantwortlich dafür, dass ab der 60. Minute nur noch der VfB Hüls am Drücker war. „Das bringt uns ins Hintertreffen“, so der Trainer. Der Schiedsrichter habe aber richtig entschieden. Tatsächlich hatte der Rentforter Routinier einen Gegenspieler beleidigt. „Das war bis zu unserer Bank zu hören“, so Lehmann.

Dessen Mannschaft war in der ersten Halbzeit vergleichsweise früh in Führung gegangen. Nach einer Flanke von Gero von Kiedrowski kam Maurice Schmidt völlig unbedrängt im VfB-Strafaum an den Ball. Der Stürmer schoss sofort - das war das 1:0 für Rentfort. Der erste richtige Angriff der Gäste führte direkt zum Ausgleich (19.), in dieser Phase hatte der BVR zu passiv gespielt und dafür die Quittung erhalten.

Tobias Stukator trifft zum zwischenzeitlichen 2:1 für Rentfort

Nur fünf Minuten später bediente der Rentforter Taktgeber Dominik Stukator seinen Bruder Tobias mit einem Traumpass. Tobias drang in den Hülser 16er ein und schloss den Konter zum 2:1 ab. Keine 120 Sekunden später glückte dem VfB aber der erneute Ausgleich.

Die Platzherren blieben ungeachtet dessen weiter am Drücker. Verfehlte Alexander Deucker noch das Ziel (29.), machte es nach einer halben Stunde Dominik Stukator besser. Vorausgegangen war ein Ballverlust der Marler im Mittelfeld. Dominik Stukator kam ans Spielgerät, lief alleine auf Keeper Nils Martens und traf zum 3:2 (29.).

Im zweiten Abschnitt spielt nur noch der VfB Hüls

Nach dem Seitenwechsel und insbesondere nach der Hinausstellung von Patrick Draxler schnürte der VfB Hüls die Rentforter in deren eigener Hälfte ein. Diesem Druck hielten die Gastgeber nur bis zur 68. Minute stand. Und kurz vor dem Ende bot sich Hüls sogar noch die Chance zum Siegtreffer. Der eingewechselte Sebastian Blume klärte jedoch auf der Torlinie.

BV Rentfort: Kyas - Kroll, Draxler, Schulte Im Walde, Wulfert - Deucker (90. + 2 Nachtigal), Steinhaus - von Kiedrowski (81. Sarigül), D. Stukator, T. Stukator - Schmidt (73. Blume). Tore: 1:0 Schmidt (9.), 1:1 (19.), 2:1 T. Stukator (24.), 2:2 (26.), 3:2 D. Stukator (29.), 3:3 (68.).