Gladbeck. Der BV Rentfort kann doch noch gewinnen. Im Test gegen SG Preußen Gladbeck feierte der BVR einen klaren 6:1-Erfolg. Kann die Saison nun beginnen?

Der BV Rentfort kann es doch noch. Im letzten von sechs Testspielen gewann der Bezirksligist gegen SG Preußen Gladbeck mit 6:1. „Der Sieg war wichtig für unsere Seele“ , so BVR-Trainer Marcel Lehmann. Der Coach wirkte nach dem Erfolg sichtlich erleichtert und kann nun laut eigener Aussage mit einem besseren Gefühl in die am nächsten Freitag beginnende Saison starten.

Am gestrigen Sonntag wollten die Rentforter gegen den klassentieferen Gegner von Anfang an zeigen, wer als Sieger den Platz verlässt. Bereits nach einer halben Minute hatte Ali Sarigül die Führung auf dem Fuß. Doch statt ins Tor ging der Ball nur an das Außennetz.

Lennart Dickmann trifft zum 1:0 für den BV Rentfort

Der Rentforter Gero von Kiedrowski erzielte das wohl schönste Tor des Tages.
Der Rentforter Gero von Kiedrowski erzielte das wohl schönste Tor des Tages. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Während im weiteren Verlauf die Lehmann-Elf das Spiel dominierte, kamen die Preußen immer wieder zu gefährlichen Gegenstößen. Bei einem dieser Konter kam Rechtsaußen Radouane El-Aidi freistehend zum Schuss, doch BVR-Schlussmann Justin Kirstein klärte den Ball noch zur Ecke. Danach wurde der Bezirksligist zwingender. Nachdem sowohl Julian Steinhaus als auch Felix Nizeyimana zwei Chancen liegen ließen, machte es Mittelfeldkollege Lennart Dickmann in der 20. Minute besser. Er kam nach einem Pressball an die Kugel und setzte diese aus 16 Metern ins SGP-Tor.

Die Gäste blieben weiterhin druckvoll und profitierten von Fehler des A-Ligisten. Einen verunglückten Pass im Aufbauspiel der Schwarz-Gelben nutze Felix Nizeyimana nach einer guten halben Stunde zum 2:0. Auch Ali Sarigül durfte noch vor der Pause jubeln. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schloss der Angreifer einen Konter zum dritten Treffer des Tages ab. „Wir müssen wach bleiben. Habt weiterhin Spaß und schießt euch etwas den Frust von der Seele“, sagte Lehmann zu seinen Akteuren während der Halbzeitansprache.

Nach dem Seitenwechsel zieht der BV Rentfort auf 6:0 davon

In Hälfte zwei zeichnete sich der Klassenunterschied noch deutlicher ab. Der BVR erzielte ohne große Mühe in der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit drei weitere Tore durch Sarigül, Gero von Kiedrowski und Phillip Schulte im Walde. Das wohl schönste Tor des Tages erzielte dabei von Kiedrowski. Nach einer guten Kombination über die beiden zentralen Mittelfeldspieler Dickmann und Steinhaus umdribbelte der Linksaußen Torwart Marcel Dörnemann und versenkte den Ball im Netz.

Nach der stürmischen Anfangsphase in der zweiten Halbzeit wechselte Lehmann viermal, wodurch der Spielfluss seiner Mannschaft verloren ging. Nun agierte der BVR nicht mehr ganz so dominant. Dies nutzen die von Daniel Thiele trainierten Schwarz-Gelben sofort. Nach einem schnellen Einwurf fehlte in der Rentforter Hintermannschaft die Absprache, so dass Kapitän Kevin Klein aus Sicht der Thiele-Elf wenigstens den Ehrentreffer erzielte.