Gladbeck. Die B-Jugend des BV Rentfort ist erfolgreich in die Aufstiegsrunde zur Bezirksliga gestartet. Wie das Spiel gegen den BSV Menden gelaufen ist.

Die erste Hürde haben die B-Junioren des BV Rentfort übersprungen. Die Mannschaft von Andreas Ciesla ließ sich in ihrem ersten Spiel der Aufstiegsrunde zur Bezirksliga gegen den BSV Menden von Blitz und Donner nicht aus dem Rhythmus bringen. Erst später verlor das Team die Spielkontrolle. Ungeachtet dessen bezwang der BVR die Sauerländer mit 3:1 (2:0).

Knapp 20 Minuten waren am Mittwochabend auf dem Platz an der Hegestraße gespielt, als das angekündigte Gewitter über Gladbeck hinwegzog. Plötzlich wurde es dunkel, es donnerte und blitzte. Schiedsrichter Eric Timmer reagierte sofort und unterbrach das Spiel. Nach 20 Minuten war der Spuk aber schon wieder vorbei und die Akteure kehrten auf den Kunstrasen zurück.

Marius Wichert bringt Rentfort mit 1:0 in Führung

Terry Richard Boadi  führt in dieser Szene einen Zweikampf mit einem Mendener Akteur.
Terry Richard Boadi führt in dieser Szene einen Zweikampf mit einem Mendener Akteur. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Zu diesem Zeitpunkt lag der Gastgeber bereits mit 1:0 in Führung. Nach 13 Minuten nämlich hatte Marius Wichert den BVR in Führung gebracht. Von den Mendenern, die ihr erstes Spiel der Aufstiegsrunde gegen den TuS Westfalia Wethmar mit 0:3 verloren hatten, war bis zum Zeitpunkt der Spielunterbrechung offensiv nicht viel zu sehen gewesen.

Ganz anders präsentierte sich der BV Renfort, dessen Trainer vor der Partie im Gespräch mit der WAZ angekündigt hatte, offensiv spielen zu lassen. Und das tat der BVR dann auch: Yannick Rheinberg war es, der in der 26. Minute auf Zuspiel von Wichert per Volleyschuss auf 2:0 erhöhte.

Finn Martin Jorczik trifft sofort nach Wiederbeginn zum 3:0

Viel fehlte nicht und die Platzherren wären sogar mit einer 3:0-Führung in die Halbzeitpause gegangen. Doch kurz vor dem Pausenpfiff traf Basner nur den Pfosten des Mendener Tores.

Besser machte es direkt nach Wiederbeginn der Rentforter Toptorjäger Finn Martin Jorczik, der gleich den ersten Angriff im zweiten Abschnitt erfolgreich abschloss. Die Gladbecker lagen mit 3:0 in Führung. Erst jetzt wurde der BSV etwas munterer. Ein Freistoß der Gäste ging über den von Maximilian Rosch gehüteten Kasten, auch ein Torschuss der Sauerländer fand nicht ins Ziel. In der 52. Minute aber glückte dem BSV nach einem Eckstoß doch der Treffer zum 1:3.

Rentforts Simon Basner sieht kurz vor Schluss die Rote Karte

Sollte es noch einmal spannend werden? Ja! Die Rentforter verloren nun nämlich die Kontrolle über das Spiel. Und sie hatten Glück, dass der Unparteiische den Anschlusstreffer der Mendener (70.) wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht anerkannte. Und zwei Minuten vor Schluss sah BVR-Akteur Basner zu allem Überfluss für ein Foulspiel noch die Rote Karte.

BVR-Trainer Andreas Ciesla kommentierte: „Wir haben verdient gewonnen. In der ersten Halbzeit waren wir deutlich besser, nach dem Seitenwechsel hatten wir, wie oft in der Saison, einen Hänger drin. Das war aber auch dem Gegentor geschuldet.“